Найти тему
Ключики к красоте

Баклажаны с укропом, чесноком и соевым соусом. Не только вкусное, но ещё и красивое блюдо

Оглавление

Очень простой рецепт, очень вкусных баклажанов. Готовится быстро, а со стола исчезает ещё быстрее

Баклажаны, укроп, чеснок и соевый соус, это всё, что потребуется для вкусного блюда. Фото автора
Баклажаны, укроп, чеснок и соевый соус, это всё, что потребуется для вкусного блюда. Фото автора

Польза баклажанов

О пользе баклажанов ходит много споров, одни утверждают, что это очень полезные овощи, другие же твердят, что паслёновые вообще не желательно употреблять в пищу.

Я отношусь к первой категории, и считаю их полезными овощами.

Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами B1 и B6. Они — хороший источник калия, меди, магния и марганца. Баклажаны считаются низкокалорийным продуктом, что особенно важно для тех, кто следит за красотой своей фигуры и здоровьем.

Потребуется

Баклажаны 2-3шт.,

Чеснок 3 зубчика,

Укроп 1 пучок,

Соевый соус,

Масло для жарки

Приготовление

Баклажаны хорошенько вымыть, отрезать зелёную часть и нарезать тоненькими кружочками (если баклажан толстый, в этом случае полукольцами). Укроп вымыть и мелко нарезать. Соевый соус налить в миску и в него добавить измельчённый чеснок, перемешать и отставить на время.

Баклажаны обжарить двух сторон и ещё тёплыми начинать укладывать слоями. Очень удобно это делать в глубокий контейнер, который потом можно плотно закрыть.

Баклажаны с чесноком и соевым соусом. Фото автора
Баклажаны с чесноком и соевым соусом. Фото автора

На дно уложить слой баклажанов, их аккуратно ложечкой полить настоявшимся соевым соусом с чесноком (перед этим перемешав его) и посыпать укропом. Таким образом выкладываются все слои.

Наши баклажаны готовы и их можно сразу подавать к столу, а можно дать им немного настояться, так они станут только вкуснее.

Это очень вкусно, непременно попробуйте, вам понравится😋

Еда
6,93 млн интересуются