Очень простой рецепт, очень вкусных баклажанов. Готовится быстро, а со стола исчезает ещё быстрее
Польза баклажанов
О пользе баклажанов ходит много споров, одни утверждают, что это очень полезные овощи, другие же твердят, что паслёновые вообще не желательно употреблять в пищу.
Я отношусь к первой категории, и считаю их полезными овощами.
Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами B1 и B6. Они — хороший источник калия, меди, магния и марганца. Баклажаны считаются низкокалорийным продуктом, что особенно важно для тех, кто следит за красотой своей фигуры и здоровьем.
Потребуется
Баклажаны 2-3шт.,
Чеснок 3 зубчика,
Укроп 1 пучок,
Соевый соус,
Масло для жарки
Приготовление
Баклажаны хорошенько вымыть, отрезать зелёную часть и нарезать тоненькими кружочками (если баклажан толстый, в этом случае полукольцами). Укроп вымыть и мелко нарезать. Соевый соус налить в миску и в него добавить измельчённый чеснок, перемешать и отставить на время.
Баклажаны обжарить двух сторон и ещё тёплыми начинать укладывать слоями. Очень удобно это делать в глубокий контейнер, который потом можно плотно закрыть.
На дно уложить слой баклажанов, их аккуратно ложечкой полить настоявшимся соевым соусом с чесноком (перед этим перемешав его) и посыпать укропом. Таким образом выкладываются все слои.
Наши баклажаны готовы и их можно сразу подавать к столу, а можно дать им немного настояться, так они станут только вкуснее.
Это очень вкусно, непременно попробуйте, вам понравится😋