Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Напишите, какие ваши самые любимые ингредиенты для получения домашних напитков. Ну и, конечно, поделитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях.
Сегодня для вас рецепта домашних напитков на самой известной и популярной ягоде на Руси-черной смородине. Это очень приятные в употреблении и имеющие отличный аромат и вкус напитки которые не оставлят своим вкусным никого равнодушным.
Медово-острая смородиновая настойка на самогоне.
Для любителей перцовки и хреновухи предлагаю испробовать простой рецептик. Простой и дешевый, так как продукты в сезон будут стоить дешево ( за исключением сахара и труда). Простота в приготовлении и дешевизна делает эту настойку народной! Ну а в холодное время года такая настойка не только согреет душу , но и тело)
Для настойки нам потребуется:
- 1 литр самогона 45%
- Небольшой стручок острого перца
- 2-3 горошины черного перца
- 2 ст. ложки меда (или по вкусу)
- 100 грамм ягод черной смородины и 5 листьев
Готовим.
Делать это очень просто. Берем все ингредиенты, укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном. Ставим на вакуум (вакуумную крышку) и убираем в темное место при комнатной температуре на неделю. Если ставите с простой крышкой, то срок настаивания увеличиваем вдвое.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и ОБЯЗАТЕЛЬНО убираем на отдых в прохладное темное место. Желательно подождать 10-14 дней минимум.
На выходе мы получим продукт с прекрасным, душевным ароматом и интересным вкусом.
Черносмородиновая наливка на мороженной ягоде.🥂 Шедевр за праздничным столом.🤙
Бывает, что приготовить подобный напиток хочется и летом и зимой или весной. И тогда очень выручают замороженные ягоды, которые дают возможность сделать такую наливочку в любое время года.
Наливки любят далеко не все из-за сладости в напитке. Но милые наши женщины наоборот уважают такой напиток. Ведь наливка сладкая, не сильно крепкая, пьют такой продукт в удовольствие.
Сегодня для вас рецепт именно такой алкогольной вкусняшки, которую оценят любители вкусных сладких напитков.
На литр спиртовой основы крепостью 50 % берем:
- 500 грамм ягод замороженной черной смородины
- 5 штук чернослива
- 5 штук шиповника (сушеный)
- 500 мл воды
- 200-250 грамм сахара или по вкусу.
Готовим.
Чернослив и шиповник моем, обдаем кипятком и укладываем в емкость для настаивания.
Туда же отправляем ягоды смородины.
Заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум и настаиваем 10 дней в темное месте при комнатной температуре.
Из воды и сахара варим сироп, даем ему остыть и смешиваем с десятидневным настоем.
Ставим на вакуум и убираем в прохладное место на пару недель.
По истечении времени процеживаем и фильтруем полученный напиток. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать.
PS. Храним наливку в холодильнике.
Делаем имбирно-черносмородиновый лимонад. В любое время года -это самый вкусный лимонад
Что может быть лучше летом, чем лимонад, что может вкуснее домашнего лимонада?. И не просто лимонад ,а напиток собственного производства 👌. Без химии, вкусный и полезный. Полезный витаминизированный продукт, который любят и взрослые и дети.
Рецепт такого напитка весьма прост и доступен.
Нам потребуется:
1.5 литра газированной воды, пучок мяты,10 листочков черной смородины, 1.5 стакана ягод, один лайм (лимон),25-30 грамм имбиря(или по вкусу) и пару стаканов льда. Можно добавить по желанию сахар.
Имбирь чистим, режем на тонкие колечки . Мяту и листья смородины мнем толкушкой. Кладем все это в стакан и заливаем 100-150 мл кипятка, накрываем и даем постоять 10 минут.
Лайм режем на тонкие колечки и укладываем вместе со смородиной в емкость. Мнем все толкушкой , добавляем настой имбиря на листьях, лед и заливаем газированной водой.
Вкусный и полезный лимонад готов!
🔶Помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью!
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!
Ну конечно видео рецепт. ПЕРЦОВКА на черной смородине!