Найти в Дзене
Вытворяшкин дом

Пирожки бюджетные и быстрые. Мужу с собой, детям на улицу.

Всем привет, мои хорошие!

Сейчас на дачах и огородах самый пик. Урожай начинает массово созревать, а что то ещё зелёное. Зелёное нужно вовремя обработать, созревшее собрать и приготовить заготовки. А ещё, отпуска - дело короткое, так что, в будние дни и вовсе, на кухню попадаем только в вечере. А Его Подлючесть - Желудок, и не думает считаться с нашим временем и требует еды. Поэтому, сегодня делюсь с вами рецептом быстрых и бюджетных пирожков.

Начнём с начинки. Это у нас рис с жареным солёными огурцами. Рис отвариваем до полной готовности, любым способом, который вам по нраву. Огурцы нарезаем тонкими колечками. Если крупные, режем полукольцами, или четверть кольцами.

-2

-3

Лук тонкими же полукольцами.

-4

Далее, обжариваем лук до лёгкой золотистости, и закладывает к нему нарезанные огурчики.

-5

-6

Все это солим, перчим, и ждем, пока выпарится жидкость. То есть, действуем так же, как если бы жарили грибы. Готово? Смешиваем с готовым рисом, выравниваем по специями, даем остыть.

-7

Тесто

180 грамм маргарина сливочного (растопленного), 450 грамм муки просеяной, 11 грамм дрожжей сухих, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

С тестом никаких танцев с бубном и сюрпризов. Все перемешали, собрали в комочек, накрыли полотенчиком или пакетиком, и в тепло. Поднимется тесто вдвое. По времени подъем минут 15 - 20. Поднялось, чуть подбили мукой, и начинаем лепить пирожки. У меня иэ такой порции теста получается 24 пирожка. Но я делаю совсем небольшие. И еще, очень тонко раскатывать не нужно. Мне нравится толщина где то с 0,5 см. Тем более, что это тесто в процессе все равно, как бы ужаривается, и становится очень тоненьким в готовых пирожках.

-8

А вот теперь, ВНИМАНИЕ! Тесто жарится очень быстро, просто моментально! Поэтому, лучше сначала все слепить, а потом начинать жарить!

В готовом виде, тесто получается тоненьким и довольно хрустящим. При необходимости, эти пирожки можно заморозить впрок. После морозилки просто дать им с пол часика полежать на верху, и можно жарить. Начинка, может быть любой. Тесто слалковатое, так что выдерживает даже сладкую начинку.

Вот с таким я сегодня рецептом!

Всех обнимаю, желаю исполнения желаний, хорошей погоды, много здоровья и много - много цветиков - семицветиков для радости! 💞💞💞🌹🌹🌹

Еда
6,93 млн интересуются