Всем привет, мои хорошие!
Сейчас на дачах и огородах самый пик. Урожай начинает массово созревать, а что то ещё зелёное. Зелёное нужно вовремя обработать, созревшее собрать и приготовить заготовки. А ещё, отпуска - дело короткое, так что, в будние дни и вовсе, на кухню попадаем только в вечере. А Его Подлючесть - Желудок, и не думает считаться с нашим временем и требует еды. Поэтому, сегодня делюсь с вами рецептом быстрых и бюджетных пирожков.
Начнём с начинки. Это у нас рис с жареным солёными огурцами. Рис отвариваем до полной готовности, любым способом, который вам по нраву. Огурцы нарезаем тонкими колечками. Если крупные, режем полукольцами, или четверть кольцами.
Лук тонкими же полукольцами.
Далее, обжариваем лук до лёгкой золотистости, и закладывает к нему нарезанные огурчики.
Все это солим, перчим, и ждем, пока выпарится жидкость. То есть, действуем так же, как если бы жарили грибы. Готово? Смешиваем с готовым рисом, выравниваем по специями, даем остыть.
Тесто
180 грамм маргарина сливочного (растопленного), 450 грамм муки просеяной, 11 грамм дрожжей сухих, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
С тестом никаких танцев с бубном и сюрпризов. Все перемешали, собрали в комочек, накрыли полотенчиком или пакетиком, и в тепло. Поднимется тесто вдвое. По времени подъем минут 15 - 20. Поднялось, чуть подбили мукой, и начинаем лепить пирожки. У меня иэ такой порции теста получается 24 пирожка. Но я делаю совсем небольшие. И еще, очень тонко раскатывать не нужно. Мне нравится толщина где то с 0,5 см. Тем более, что это тесто в процессе все равно, как бы ужаривается, и становится очень тоненьким в готовых пирожках.
А вот теперь, ВНИМАНИЕ! Тесто жарится очень быстро, просто моментально! Поэтому, лучше сначала все слепить, а потом начинать жарить!
В готовом виде, тесто получается тоненьким и довольно хрустящим. При необходимости, эти пирожки можно заморозить впрок. После морозилки просто дать им с пол часика полежать на верху, и можно жарить. Начинка, может быть любой. Тесто слалковатое, так что выдерживает даже сладкую начинку.
Вот с таким я сегодня рецептом!
Всех обнимаю, желаю исполнения желаний, хорошей погоды, много здоровья и много - много цветиков - семицветиков для радости! 💞💞💞🌹🌹🌹