Найти тему

Идеальные баклажаны с мясным вкусом. Секретный рецепт для гурманов – удивляйте гостей!

Вариант, который я предлагаю, на мой взгляд, не совсем обычный

Всем уже, как-то, примелькались одни и те же рецепты заготовок баклажанов, как грибы. Стоит вбить в поисковик слово - баклажаны, так сразу же выскакивает целый столбец баклажанов, как грибы. Честное слово, от одного названия уже дурно становится. А эти можно подать и как закуску, и как самостоятельный обед, и как легкий ужин.

Рецепт

1. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 3 части, и затем каждую шайбочку порезать на 4 сегмента.

2. Перемешать с солью и оставить на 20 минут.

3. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в пакет.

4. Добавить приправу для мяса, подсолнечное масло, потормошить и переложить на лист, устеленный пекарской бумагой.

5. Поставить лист в прогретую до 200° духовку на 20 минут.

6. Сварить маринад – для этого смешать воду, винный уксус, соль, сахар и вскипятить.

7. Остывшие баклажаны смешать с полукольцами сырого лука, чесноком, натертым на мелкой терке, и маринадом.

8. Осталось разложить закуску в баночки и простерилизовать.

9. А делается это так - поставить банки в кастрюлю, подложив на дно тряпочку, прикрыть их крышками, налить холодную воду, включить большой огонь и довести до кипения. После этого на среднем огне стерилизовать в течение 15 минут.

10. Отключить огонь, крепко закрутить крышки и вытащить банки из кастрюли. Перевернуть их вверх дном до полного остывания.

11. Баклажаны божественно вкусные. Попробовав однажды, заготавливаю их теперь каждый год.

Ингредиенты

  • 1,2 кг Баклажаны очищенные
  • 500 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 50 г (вес нетто) Чеснок
  • 15 г Приправа для мяса
  • 80 мл Масло подсолнечное

Для маринада –

  • 150 мл Вода
  • 150 мл Уксус винный или яблочный
  • 20 г Соль
  • 40 г Сахар
Еда
6,23 млн интересуются