Вариант, который я предлагаю, на мой взгляд, не совсем обычный
Всем уже, как-то, примелькались одни и те же рецепты заготовок баклажанов, как грибы. Стоит вбить в поисковик слово - баклажаны, так сразу же выскакивает целый столбец баклажанов, как грибы. Честное слово, от одного названия уже дурно становится. А эти можно подать и как закуску, и как самостоятельный обед, и как легкий ужин.
Рецепт
1. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 3 части, и затем каждую шайбочку порезать на 4 сегмента.
2. Перемешать с солью и оставить на 20 минут.
3. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в пакет.
4. Добавить приправу для мяса, подсолнечное масло, потормошить и переложить на лист, устеленный пекарской бумагой.
5. Поставить лист в прогретую до 200° духовку на 20 минут.
6. Сварить маринад – для этого смешать воду, винный уксус, соль, сахар и вскипятить.
7. Остывшие баклажаны смешать с полукольцами сырого лука, чесноком, натертым на мелкой терке, и маринадом.
8. Осталось разложить закуску в баночки и простерилизовать.
9. А делается это так - поставить банки в кастрюлю, подложив на дно тряпочку, прикрыть их крышками, налить холодную воду, включить большой огонь и довести до кипения. После этого на среднем огне стерилизовать в течение 15 минут.
10. Отключить огонь, крепко закрутить крышки и вытащить банки из кастрюли. Перевернуть их вверх дном до полного остывания.
11. Баклажаны божественно вкусные. Попробовав однажды, заготавливаю их теперь каждый год.
Ингредиенты
- 1,2 кг Баклажаны очищенные
- 500 г (вес нетто) Лук репчатый
- 50 г (вес нетто) Чеснок
- 15 г Приправа для мяса
- 80 мл Масло подсолнечное
Для маринада –
- 150 мл Вода
- 150 мл Уксус винный или яблочный
- 20 г Соль
- 40 г Сахар