Найти в Дзене

Квашеные огурцы в закисшем помидорном соке со вкусом бочковых

Оглавление

Принцип заготовки прост до некуда, в общем, все то же самое, как, если бы вы использовали не сок, а воду. Единственное отличие в том, что соку перед кипячением вы даете закиснуть

Рецепт

1. Половинки помидоров натереть на крупной терке так, что бы кожура осталась, она не понадобится.

2. Частями перекладывать мякоть в мелкое сито (не перетирать и не давить), что бы в миску натек бесцветный сок. Густую составляющую можно законсервировать отдельно.

3. К соку, который отделился от гущи, добавить соль, сахар, перемешать и перелить в банку.

4. Закрыть блюдцем и оставить при комнатной температуре до закисания, то есть, в банке должно начаться брожение.

5. Когда это произойдет, в отдельную банку заложить листья черной смородины, острый перец, чеснок, укроп, нарезанные на бочонки огурцы (примерно до 4 см) и залить кипятком.

6. Прикрыть блюдцем и оставить на 5 минут.

7. Воду слить и налить новую порцию кипятка.

8. Прикрыть и так же, как в первом случае, слить ее через 5 минут.

9. К этому моменту в кастрюле на большом огне должен активно кипеть забродивший томатный сок – рассол. Залить им огурцы под самый край банки и закатать. Укутывать не нужно, остывать банка должна в перевернутом виде. Хранить можно при комнатной температуре.

Ингредиенты

На 1 литр сока –

  • 70 г Соль
  • 100 г Сахар
  • Сколько уйдет в 2-х литровую банку Огурцы
  • 6-7 веточек Укроп свежий
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 2-3 шт. Лист смородины черной
  • 1 стручок или по вкусу Перец чили
  • Сколько уйдет в банку поверх огурцов Рассол
Еда
6,93 млн интересуются