Найти тему

Рецепт мармелада. Домашний мармелад из ягод и фруктов

Предлагаю вам рецепты натурального мармелада, который можно приготовить в домашних условиях! В качестве основы берут фруктовый, ягодный сок или пюре. В качестве загустителя лучше всего выбирать агар-агар или желатин. Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке перед использованием и неукоснительно ей следуйте, ведь в зависимости от производителя количество загустителя в рецепте может меняться.

Грушевый мармелад

-2

Грушевый сок отлично подходит для приготовления мармелада. Конфеты получаются мягкими и в меру сладкими. Десерт можно съесть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре и хранить до недели. Особенно рекомендуем приготовить блюдо по этому рецепту для детей, чтобы приучить их к натуральным сладостям.

Продукты

  • 5 стаканов грушевого сока
  • 60 г сахара
  • 5 ст ложек порошкового желатина

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-3

Подготовьте форму, в которой будет застывать мармелад, а также пергамент и кастрюлю.

Шаг 2

-4

В кастрюлю влейте один стакан грушевого сока.

Шаг 3

-5

К соку добавьте желатин. Размешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

-6

Когда желатин набухнет, влейте в кастрюлю оставшийся сок.

Шаг 5

-7

Размешайте сок с желатином и поставьте кастрюлю с соком на плиту. Помешивая, дождитесь, пока сок не начнет закипать. Не кипятить.

Шаг 6

-8

Выключите огонь и перемешивайте содержимое кастрюли, пока желатин не растворится. Добавьте и размешайте сахар.

Шаг 7

-9

Снимите кастрюлю с плиты. Застелите дно и стенки формы пергаментом. Перелейте массу из кастрюли в форму и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 8

-10

Готовый мармелад выньте из формы, нарежьте на кубики и обсыпьте сахарной пудрой.

Апельсиновый мармелад

-11

Нежные желешки, которые можно есть без меры: ведь в их составе только натуральные ингредиенты и в основном это фруктовый сок.

Продукты

  • 400 мл апельсиновый сок
  • 3 ст ложки сахара
  • 15 г порошкового желатина

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-12

Для начала сок смешайте с сахаром и желатином. Сахар необходимо растворить.

Шаг 2

-13

Оставьте на 30 минут для набухания желатина.

Шаг 3

-14

После этого подогрейте смесь до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятите массу, иначе желатин не сработает.

Шаг 4

-15

Разлейте это все по формочкам и поставьте в холодильник на застывание. В силиконовых это делать лучше всего.

Шаг 5

-16

Вынимаем из формочки и украшаем по вкусу. Например, сахарной пудрой или просто мелким сахаром.

Мармелад из клубники

-17

Рецепт натурального мармелада, который можно приготовить в домашних условиях!

Продукты

  • 300 г клубники
  • 300 г воды
  • 150 г сахара
  • 6 г агар-агар

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-18

Клубнику засыпать сахаром и взбить блендером.

Шаг 2

-19

Процедить клубнику с сахаром через сито, чтобы убрать косточки.

Шаг 3

-20

В сотейнике залить агар-агар водой. Постоянно мешая, довести до кипения. Добавить клубнику с сахаром, снова довести до кипения и выключить. Разлить получившуюся смесь в формы горячей.

Шаг 4

-21

Мармелад полностью остудить и убрать ненадолго в холодильник. Подавать мармелад, вытащив из формы.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются