Предлагаю вам рецепты натурального мармелада, который можно приготовить в домашних условиях! В качестве основы берут фруктовый, ягодный сок или пюре. В качестве загустителя лучше всего выбирать агар-агар или желатин. Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке перед использованием и неукоснительно ей следуйте, ведь в зависимости от производителя количество загустителя в рецепте может меняться.
Грушевый мармелад
Грушевый сок отлично подходит для приготовления мармелада. Конфеты получаются мягкими и в меру сладкими. Десерт можно съесть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре и хранить до недели. Особенно рекомендуем приготовить блюдо по этому рецепту для детей, чтобы приучить их к натуральным сладостям.
Продукты
- 5 стаканов грушевого сока
- 60 г сахара
- 5 ст ложек порошкового желатина
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Подготовьте форму, в которой будет застывать мармелад, а также пергамент и кастрюлю.
Шаг 2
В кастрюлю влейте один стакан грушевого сока.
Шаг 3
К соку добавьте желатин. Размешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Когда желатин набухнет, влейте в кастрюлю оставшийся сок.
Шаг 5
Размешайте сок с желатином и поставьте кастрюлю с соком на плиту. Помешивая, дождитесь, пока сок не начнет закипать. Не кипятить.
Шаг 6
Выключите огонь и перемешивайте содержимое кастрюли, пока желатин не растворится. Добавьте и размешайте сахар.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с плиты. Застелите дно и стенки формы пергаментом. Перелейте массу из кастрюли в форму и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 8
Готовый мармелад выньте из формы, нарежьте на кубики и обсыпьте сахарной пудрой.
Апельсиновый мармелад
Нежные желешки, которые можно есть без меры: ведь в их составе только натуральные ингредиенты и в основном это фруктовый сок.
Продукты
- 400 мл апельсиновый сок
- 3 ст ложки сахара
- 15 г порошкового желатина
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Для начала сок смешайте с сахаром и желатином. Сахар необходимо растворить.
Шаг 2
Оставьте на 30 минут для набухания желатина.
Шаг 3
После этого подогрейте смесь до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятите массу, иначе желатин не сработает.
Шаг 4
Разлейте это все по формочкам и поставьте в холодильник на застывание. В силиконовых это делать лучше всего.
Шаг 5
Вынимаем из формочки и украшаем по вкусу. Например, сахарной пудрой или просто мелким сахаром.
Мармелад из клубники
Рецепт натурального мармелада, который можно приготовить в домашних условиях!
Продукты
- 300 г клубники
- 300 г воды
- 150 г сахара
- 6 г агар-агар
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Клубнику засыпать сахаром и взбить блендером.
Шаг 2
Процедить клубнику с сахаром через сито, чтобы убрать косточки.
Шаг 3
В сотейнике залить агар-агар водой. Постоянно мешая, довести до кипения. Добавить клубнику с сахаром, снова довести до кипения и выключить. Разлить получившуюся смесь в формы горячей.
Шаг 4
Мармелад полностью остудить и убрать ненадолго в холодильник. Подавать мармелад, вытащив из формы.
Приятного аппетита!