Вчера приготовила варенье из кабачков. Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, лимон - 1 шт., сахар - 1 кг. Как готовила? Кабачки моем, чистим, нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Засыпаем сахар в кастрюлю к нарезанным кабачкам. Все перемешиваем. Варим 30 минут. Помешиваем до тех пор, пока кабачок не даст сок. Время варки засекаем с момента закипания. Пока варенье варится, подготовим лимон. Лимон нарезаем мелким кубиком вместе с кожурой. Семена из лимона убираем. Кабачки прокипели 30 минут. Теперь добавим нарезанный лимон к кабачкам в кастрюлю. Варим еще 20 - 30 минут. Время засекаем с момента закипания. Раскладываем по баночкам и закатываем стерилизованными крышками. Банки 0,5 л стерилизовала 10 минут над паром, крышки прокипятила. Я брала 2 кг кабачков. Получилось 5 банок по 0,5 л. Варенье рекомендую тем, кто любит кабачки. это варенье на любителя. Не все варят, но мне приходится, т.к кабачков очень много. Всем, кто прочитал, мирного неба, здоровья!