- Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: Тесто: яйцо куриное - 6 шт сахар - 120 гр соль - 1 щепотка ванилин - 3 гр молоко - 60 мл масло сливочное - 50 гр мука в/с - 220 гр изюм - 1 горсть разрыхлитель теста - 10 гр Пропитка: клубничное пюре или варенье - 300 гр Крем: масло сливочное 82% - 250 гр молоко сгущённое варёное - 380 гр молоко сгущённое - 200 гр Начинка: печенье (простое) - 300 гр масло сливочное - 70 гр молоко сгущённое - 200 гр арахис жареный - 200 гр какао порошок - 2 ст.л Декор: шоколад тёмный - 30 гр мята по желанию арахис жареный Способ приготовления: Яйцо с солью и сахаром взбить до пышной массы, добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, аккуратно вымешать, молоко тёплое соединить с растопленным сливочным маслом и ввести в тесто, далее добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать. На большой противень застеленный пергаментной бумагой распределить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 - 20 минут. Получится пористый тонкий корж как на рулет. На кухонное полотенце выложить горячий корж и свернуть в рулет вместе с полотенцем, оставить до полного остывания. Печенье с арахисом пробить в блендере в мелкую крошку, добавить мягкое сливочное масло, какао порошок и сгущённое молоко, перемешать. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности, в три приёма добавить сгущённое молоко варёное и обычное, слегка охладить в холодильнике. Развернуть остывший рулет и разрезать вдоль на две части, промазать клубничным пюре и тонким слоем выложить песочно-ореховую массу, часть оставить на декор. Одну половину коржа плотно свернуть в рулет и поставить стоя на чашу, вокруг бока обмазать кремом, далее обернуть второй половиной коржа, верх и бока обмазать кремом. Из оставшейся песочной крошки, растопленного шоколада и крема сделать украшение.Спасибо за прочтение канал https://dzen.ru/id/61dcbd9ab46fd57adf364ece , Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCsg6MTe6HqOFFpdeGF4I8lQ