Тефтели из индейки. Крылышки в вине. Куриные ножки с фасолью, грибами и соусом песто. Свинина с имбирём, арахисом. Грудка в яблочной глазури. Мясо в мандариновом маринаде, с грибами. Свиные котлеты со свёклой.
Куриные крылышки, запечённые в красном вине. Кулинарное удовольствие может быть доступным. Простые куриные крылышки маринуются в пряном луково-винном маринаде и запекаются до румяной корочки. Блюдо годно подать к праздничному столу в качестве горячего или закуски.
Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто. Обыкновенные запечённые куриные ножки можно нехитрым способом превратить в праздничные. К слегка зарумяненным голеням добавляем консервированную фасоль, обжаренные грибы с луком и запекаем в духовке. Ароматный соус песто из петрушки со сливками и сыром аппетитно завершает кулинарный образ.
Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой, – интересное мясное блюдо с богатым вкусом и текстурой. Обжаривание и недолгое тушение подарят домашней кухне это чудесное оригинальное блюдо.
Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури. Небанальной куриную грудку может сделать запекание филе с яблоками. В этот раз яблоки натираются, тушатся с большим количеством пряностей, а затем распределяются поверх грудок. Запекание птицы под своего рода глазурью разукрасит блюдо яркими вкусами. Достойно праздничного стола!
Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком. Рагу с мясом и грибами – классика домашнего меню. Изюминка этого рецепта состоит в пряном маринаде на основе мандаринового сока и цедры. Зелёный горошек и зелёный лук ярким цветом и вкусом дополнят блюдо.
Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе. Нечасто можно встретить свёклу в мясных котлетах, но это однозначно стоит попробовать. Сочетание яркого овоща с фаршем получается очень удачным. Тушение в томатном соусе поддерживает идею яркости вкуса и обеспечивает сочность.
Тефтели из индейки (в духовке). Формируем тефтели из фарша и риса, с луком и морковью. Выкладываем в форму, дополняем сладким перцем, помидорами и чесноком. Заливаем томатным соусом и запекаем в духовке. Тефтели получаются нежными и сочными благодаря соусу и овощам.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Яркие кулинарные впечатления. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-32”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы