Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Гастрономические приключения начинаются!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-33

Тефтели из индейки. Крылышки в вине. Куриные ножки с фасолью, грибами и соусом песто. Свинина с имбирём, арахисом. Грудка в яблочной глазури. Мясо в мандариновом маринаде, с грибами. Свиные котлеты со свёклой.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине. Кулинарное удовольствие может быть доступным. Простые куриные крылышки маринуются в пряном луково-винном маринаде и запекаются до румяной корочки. Блюдо годно подать к праздничному столу в качестве горячего или закуски.

куриные бедра, вино красное, лук репчатый, соус томатный, соль, приправа для курицы, орегано сушёный, тимьян сушёный, масло подсолнечное
куриные бедра, вино красное, лук репчатый, соус томатный, соль, приправа для курицы, орегано сушёный, тимьян сушёный, масло подсолнечное

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто. Обыкновенные запечённые куриные ножки можно нехитрым способом превратить в праздничные. К слегка зарумяненным голеням добавляем консервированную фасоль, обжаренные грибы с луком и запекаем в духовке. Ароматный соус песто из петрушки со сливками и сыром аппетитно завершает кулинарный образ.

куриные голени, фасоль белая консервированная, лук репчатый, грибы, масло подсолнечное, бульон или вода, чеснок, зелень петрушки, сыр пармезан, орех грецкий, масло оливковое, соль, сливки, перец чёрный молотый
куриные голени, фасоль белая консервированная, лук репчатый, грибы, масло подсолнечное, бульон или вода, чеснок, зелень петрушки, сыр пармезан, орех грецкий, масло оливковое, соль, сливки, перец чёрный молотый

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой, – интересное мясное блюдо с богатым вкусом и текстурой. Обжаривание и недолгое тушение подарят домашней кухне это чудесное оригинальное блюдо.

отбивная свиная, перец чили, чеснок, имбирь свежий, арахис, соус соевый, сахар, соль, лайм, мята сушёная, кинза свежая, лук зелёный, масло растительное
отбивная свиная, перец чили, чеснок, имбирь свежий, арахис, соус соевый, сахар, соль, лайм, мята сушёная, кинза свежая, лук зелёный, масло растительное

Куриная грудка, запечённая в яблочной глазури. Небанальной куриную грудку может сделать запекание филе с яблоками. В этот раз яблоки натираются, тушатся с большим количеством пряностей, а затем распределяются поверх грудок. Запекание птицы под своего рода глазурью разукрасит блюдо яркими вкусами. Достойно праздничного стола!

куриная грудка, яблоки, томатная паста, чеснок сушёный молотый, корица молотая, корень имбиря, гвоздика, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, перец красный молотый
куриная грудка, яблоки, томатная паста, чеснок сушёный молотый, корица молотая, корень имбиря, гвоздика, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, перец красный молотый

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком. Рагу с мясом и грибами – классика домашнего меню. Изюминка этого рецепта состоит в пряном маринаде на основе мандаринового сока и цедры. Зелёный горошек и зелёный лук ярким цветом и вкусом дополнят блюдо.

вырезка говяжья, зелёный горошек свежий или замороженный, шампиньоны, лук зелёный, мандарины, чеснок, соус вустерский, мёд, имбирь молотый, приправа "5 специй", соль, перец чёрный молотый
вырезка говяжья, зелёный горошек свежий или замороженный, шампиньоны, лук зелёный, мандарины, чеснок, соус вустерский, мёд, имбирь молотый, приправа "5 специй", соль, перец чёрный молотый

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе. Нечасто можно встретить свёклу в мясных котлетах, но это однозначно стоит попробовать. Сочетание яркого овоща с фаршем получается очень удачным. Тушение в томатном соусе поддерживает идею яркости вкуса и обеспечивает сочность.

свинина, лук репчатый, морковь, свёкла, чеснок, яйца, орегано, масло растительное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, мускатный орех молотый, лавровый лист, лук зелёный
свинина, лук репчатый, морковь, свёкла, чеснок, яйца, орегано, масло растительное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, мускатный орех молотый, лавровый лист, лук зелёный

Тефтели из индейки (в духовке). Формируем тефтели из фарша и риса, с луком и морковью. Выкладываем в форму, дополняем сладким перцем, помидорами и чесноком. Заливаем томатным соусом и запекаем в духовке. Тефтели получаются нежными и сочными благодаря соусу и овощам.

фарш индюшиный, яйцо, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, томатная паста, рис, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец душистый молотый, мускатный орех молотый, базилик, зелень
фарш индюшиный, яйцо, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, томатная паста, рис, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец душистый молотый, мускатный орех молотый, базилик, зелень

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Яркие кулинарные впечатления. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-32”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются