Всем привет! Сегодня у нас грибочки.
Нам понадобится:
Вешенки - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начала нарезаем лук и обжариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.
Грибы тщательно моем.
Нарезаем соломкой (у крупных грибов плодоножку лучше срезать, т.к. может получиться жесткой) и выкладываем к луку.
Все перемешиваем и тушим на среднем огне.
Примерно через 10 минут грибы пустят сок. Теперь их можно солить и перчить.
Еще через 10 минут жидкость полностью выпарится, можно добавлять сметану.
Перемешиваем и тушим еще минут 5 на маленьком огне.
Наши грибочки готовы. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.😘