Найти в Дзене

Вешенки со сметаной и луком на сковороде

Всем привет! Сегодня у нас грибочки.

Нам понадобится:

Вешенки - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сметана - 100 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - для украшения

Растительное масло - 2 ст.л.

-2

Для начала нарезаем лук и обжариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

-3

Грибы тщательно моем.

-4

Нарезаем соломкой (у крупных грибов плодоножку лучше срезать, т.к. может получиться жесткой) и выкладываем к луку.

-5

Все перемешиваем и тушим на среднем огне.

-6

Примерно через 10 минут грибы пустят сок. Теперь их можно солить и перчить.

-7

Еще через 10 минут жидкость полностью выпарится, можно добавлять сметану.

Перемешиваем и тушим еще минут 5 на маленьком огне.

-8

Наши грибочки готовы. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.😘

Простые и вкусные рецепты от Марии | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются