Найти в Дзене

Баклажаны остренькие. Закуска

Это моя любимая закуска из баклажан. Она острая. И очень вкусная.

Состав ингредиентов и пропорции примерно такие (на фото не все почему-то, извините):
- 2-3 баклажана средних размеров,
- 2-3 сладких перца, желательно красных,
- 1 помидор,
- острый чили перец (по вкусу), свежий,
- чеснок (от 2 до 5 зубчиков, по вкусу),
- свежая зелень, пучок (укроп, кинза, петрушка - все по вкусу),
- соль, растительное масло.

-2

Баклажаны нарезать кружочками, брусочками, главное, чтобы не слишком мелко и толщиной не менее сантиметра.

-3

Обжарить на растительном масле.

-4

Пока жарятся баклажаны, готовим сырую аджику: сгружаем в блендер перец (и сладкий и острый), чеснок, помидор. Туда же добавляем соль. Размельчаем в кашицу

-5

Зелень нарезаем

-6

И собираем все компоненты. Перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны в кашу не превратить

-7

Плотненько укладываем в контейнер и в холодильник на пару часов, а лучше на ночь

-8

Очень вкусно к мясу

-9

Еда
6,93 млн интересуются