Это моя любимая закуска из баклажан. Она острая. И очень вкусная.
Состав ингредиентов и пропорции примерно такие (на фото не все почему-то, извините):
- 2-3 баклажана средних размеров,
- 2-3 сладких перца, желательно красных,
- 1 помидор,
- острый чили перец (по вкусу), свежий,
- чеснок (от 2 до 5 зубчиков, по вкусу),
- свежая зелень, пучок (укроп, кинза, петрушка - все по вкусу),
- соль, растительное масло.
Баклажаны нарезать кружочками, брусочками, главное, чтобы не слишком мелко и толщиной не менее сантиметра.
Обжарить на растительном масле.
Пока жарятся баклажаны, готовим сырую аджику: сгружаем в блендер перец (и сладкий и острый), чеснок, помидор. Туда же добавляем соль. Размельчаем в кашицу
Зелень нарезаем
И собираем все компоненты. Перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны в кашу не превратить
Плотненько укладываем в контейнер и в холодильник на пару часов, а лучше на ночь
Очень вкусно к мясу