Найти в Дзене

Рецепт кобачков по-корейски

ШАГ 1:

Если вы не хотите использовать соевый соус, можете увеличить количество соли в рецепте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Лично мне на указанное количество продуктов достаточно трёх небольших зубчиков.
Если вы не хотите использовать соевый соус, можете увеличить количество соли в рецепте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Лично мне на указанное количество продуктов достаточно трёх небольших зубчиков.

ШАГ 2:

У кабачков необходимо срезать места крепления плодоножки. Морковь, лук и чеснок следует очистить от кожуры. Затем овощи нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
У кабачков необходимо срезать места крепления плодоножки. Морковь, лук и чеснок следует очистить от кожуры. Затем овощи нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

ШАГ 3:

Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки у вас нет, нарежьте овощ тонкими полосками с помощью острого ножа. Переложите кабачки в глубокую и удобную чашу.
Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки у вас нет, нарежьте овощ тонкими полосками с помощью острого ножа. Переложите кабачки в глубокую и удобную чашу.

ШАГ 4:

Натрите морковь на тёрке так же, как и кабачки, и добавьте её к кабачкам.
Натрите морковь на тёрке так же, как и кабачки, и добавьте её к кабачкам.

ШАГ 5:

Посыпьте сверху сахаром и солью. Я использовала одну столовую ложку сахара с небольшой горкой и половину столовой ложки соли.
Посыпьте сверху сахаром и солью. Я использовала одну столовую ложку сахара с небольшой горкой и половину столовой ложки соли.

ШАГ 6:

Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте чашу плоской тарелкой и оставьте на 25–30 минут. Это время необходимо для того, чтобы овощи пустили сок и промариновались.
Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте чашу плоской тарелкой и оставьте на 25–30 минут. Это время необходимо для того, чтобы овощи пустили сок и промариновались.

ШАГ 7:

Через некоторое время слейте сок из чаши, а овощи отожмите. Затем добавьте к кабачкам и моркови мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр и острый перец (количество перца регулируйте по своему вкусу). Если у вас есть готовая приправа для корейских салатов, можно использовать её вместо кориандра.
Через некоторое время слейте сок из чаши, а овощи отожмите. Затем добавьте к кабачкам и моркови мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр и острый перец (количество перца регулируйте по своему вкусу). Если у вас есть готовая приправа для корейских салатов, можно использовать её вместо кориандра.

ШАГ 8:

Налейте в сковороду растительное масло без запаха и хорошо разогрейте его. Затем отправьте в сковороду лук, нарезанный крупными кубиками. Обжаривайте лук, постоянно помешивая, на большом огне до тех пор, пока он не приобретёт тёмно-золотистый цвет.
Налейте в сковороду растительное масло без запаха и хорошо разогрейте его. Затем отправьте в сковороду лук, нарезанный крупными кубиками. Обжаривайте лук, постоянно помешивая, на большом огне до тех пор, пока он не приобретёт тёмно-золотистый цвет.

ШАГ 9:

Уберите лук со сковороды с помощью большой ложки. Затем полейте сверху чеснок и приправы раскалённым ароматным маслом. Если вы используете соевый соус и уксус, то добавьте их тоже.
Уберите лук со сковороды с помощью большой ложки. Затем полейте сверху чеснок и приправы раскалённым ароматным маслом. Если вы используете соевый соус и уксус, то добавьте их тоже.

ШАГ 10:

Мелко нарежьте зелень и добавьте её в салат. Какие травы лучше использовать? Кинза, петрушка или зелёный лук отлично дополнят вкус кабачков по-корейски. Я добавила несколько веточек молодой кинзы и примерно 7-10 пёрышек шнитт-лука.
Мелко нарежьте зелень и добавьте её в салат. Какие травы лучше использовать? Кинза, петрушка или зелёный лук отлично дополнят вкус кабачков по-корейски. Я добавила несколько веточек молодой кинзы и примерно 7-10 пёрышек шнитт-лука.

ШАГ 11:

Перемешайте салат ещё раз, накройте его крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Чем больше времени кабачки будут настаиваться в прохладном месте, тем более насыщенными и вкусными они станут. Перед подачей не забудьте посыпать салат кунжутными семечками.
Перемешайте салат ещё раз, накройте его крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Чем больше времени кабачки будут настаиваться в прохладном месте, тем более насыщенными и вкусными они станут. Перед подачей не забудьте посыпать салат кунжутными семечками.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются