Найти тему

Тыква Розовый банан, дыня Карамелька и мои незаконченные дела

Я специально вынесла в заголовок название тыквы, вдруг кто-то любитель, поэтому хочу поделиться своими ощущениями.

Вообще я ни разу не была любителем тыквы. Целых 50 лет. А потом мне вдруг пришла в голову гениальная идея засадить низ огорода тыквой, чтоб хоть чем-то занять и чтоб сорняков поменьше было. Я даже не помню, как назывался тот сорт, но выбирала по характеристикам, чтоб вкусная была. Хотя, что значит, вкусная тыква, я понятия не имела. В общем, посадила вырастила. А осенью печально на неё смотрела, потому что поняла, что в салатах она как-то не то... Попробовала запечь с сахаром, вспомнила варенье из кабачков, такое же непоймичто)

И тут вдруг мне попался рецепт тыквенного супа-пюре и я подумала, что это мой последний шанс не заводить кур (или кого там ещё, кто жрёт тыкву). На пробу сделала совсем маленькую кастрюльку на пару порций, а когда попробовала, сделала кастрюлющу и ела его целую неделю! Это уже год спустя я поняла, откуда такой аппетит. У меня же проблемы со щитовидкой и постоянно не хватало железа, я гранаты ела как полуумная. В общем, тогда тыквы мне хватило до середины зимы и на следующий год я подкупила ещё один сорт, более сладкий. В ход пошли запеканки и цукаты, но все равно суп и просто запечённая тыква со специями стали блюдом номер один для меня. Этой зимой тыквой я себя обеспечила полностью и решила докупить по весне ещё один сорт. Зачем? Не знаю, наверное, вошла во вкус, а купила я тыкву Розовый банан.

Удивительно, но у меня эта тыква дала совсем другие характеристики, нежели об этом написано в интернете, возможно, роль сыграла почва, не знаю.

Поначалу маленькие тыковки были похожи реально на бананы, только больше раз в 5. А потом они стали розоветь

Одну тыкву я сорвала, чтобы попробовать, да и хвостик стал сохнуть

-2

Сколько килограмм, я не знаю, а размер вы видите.

Я сварила суп-пюре

-3

Тыквенный суп - один из главных супов у меня теперь. Вкусно!

Запекла в духовке со специями

-4

Она не подгоревшая, это тень так упала, поздно заметила, когда съела уже) Именно эта запечённая тыква и утвердила меня в мысли, что остальные сорта буду убирать, потому что эта тыква оказалась универсальное. В интернете все пишут о её сочности и сладости, а я бы сказала, что эта тыква крахмальная. В запеченом виде её с закрытыми глазами никогда не отличить от подмороженного картофеля, который стал слегка сладким. У неё нет выраженного тыквенного вкуса, она даёт тот вкус, который "оформят" ей специи. Думаю, что из неё получатся отличные закатки "а-ля ананас". Она очень мягкая, в отличии от других сортов, у неё нет волокон!!! (у моей тыквы точно), как пишут в интернете и именно это мне нравится. По осени, когда пойдут апельсины, хочу попробовать запечь для десерта, интересно, как получится. Цукаты ещё сохнут в духовке, но больше с ними возиться не буду, нудотно очень.

Вывод - я очень довольна, что купила этот сорт. По поводу мощности куста ничего не могу сказать - как все остальные.

Есть мысль сделать биточки с мясом и именно с этой тыквой, но это будет позже. Как сделаю - напишу.

Кстати! У неё вкусная семечка! У двух других моих сортов так себе)

 ддыню Карамельку я сегодня сорвала, ещё зеленую

Вот ту треснутую и сорвала, потому что муравьёв кормит неохота
Вот ту треснутую и сорвала, потому что муравьёв кормит неохота

А внутри она оранжевая

-6

И оказалась сладкой, хоть до конца не доспела

-7

Именно с таких твердоватых дынь я делала раньше "ананасы", потом перестала. Потому что это как блины - пока стоишь у плиты, они есть, только отошёл, уже все съели. Так и с этими "ананасными" консервами - еле до Нового года дотягивали.

Однозначно буду собирать семена на следующий год, потому что очень быстро спеет. Я её сажала, когда уже другая дыня росла а открытом грунте.

А ещё я воткнул композитный прут в столбы под калитку

-8

Теперь моей синей фасоли есть куда виться

-9

-10

Не факт, что буду сажать на следующий год, уж слишком долго она запрягает коней. Удивляюсь, как её вообще севернее выращивают

То ли дело ипомея или настурция

-11

Правда настурции в нашем климате тяжело. В тени растут лучше растут обычные сорта или делто-оранжевые

Эта вариегатная отошла
Эта вариегатная отошла

А вот эту я выдернула.

-13

Красивый лососевый цвет, но всего 3 цветочка за лето!

-14

Розе будет свободней

И у Жанона выдернула тоже настурцию и подстригла шалфей

-15

Помните, это Роза-хамелеон. Интересно, завтра она какого цвета будет

А ещё мне очень понравилась махровая ипомея

-16

Красивущие цветы!

-17

Но, зараза, не даёт семян!

До сараюшки руки так и не дошли, а заказы почти дошиты. Надеюсь, в субботу закончу, потому что помимо этого надо работу работать свою. А ведь есть ещё погреб недоделанный и много других дел🤦‍♀️про стройку молчу....

Хотите почитать про ремонт, стройку, огород-сад? Не хотите допускать ошибок в посадке растений и остальном? Подписывайтесь и наблюдайте за моими 😁

Мой канал о политике и не только

Мой Телеграм

Мой Паблико

Еда
6,93 млн интересуются