Я специально вынесла в заголовок название тыквы, вдруг кто-то любитель, поэтому хочу поделиться своими ощущениями.
Вообще я ни разу не была любителем тыквы. Целых 50 лет. А потом мне вдруг пришла в голову гениальная идея засадить низ огорода тыквой, чтоб хоть чем-то занять и чтоб сорняков поменьше было. Я даже не помню, как назывался тот сорт, но выбирала по характеристикам, чтоб вкусная была. Хотя, что значит, вкусная тыква, я понятия не имела. В общем, посадила вырастила. А осенью печально на неё смотрела, потому что поняла, что в салатах она как-то не то... Попробовала запечь с сахаром, вспомнила варенье из кабачков, такое же непоймичто)
И тут вдруг мне попался рецепт тыквенного супа-пюре и я подумала, что это мой последний шанс не заводить кур (или кого там ещё, кто жрёт тыкву). На пробу сделала совсем маленькую кастрюльку на пару порций, а когда попробовала, сделала кастрюлющу и ела его целую неделю! Это уже год спустя я поняла, откуда такой аппетит. У меня же проблемы со щитовидкой и постоянно не хватало железа, я гранаты ела как полуумная. В общем, тогда тыквы мне хватило до середины зимы и на следующий год я подкупила ещё один сорт, более сладкий. В ход пошли запеканки и цукаты, но все равно суп и просто запечённая тыква со специями стали блюдом номер один для меня. Этой зимой тыквой я себя обеспечила полностью и решила докупить по весне ещё один сорт. Зачем? Не знаю, наверное, вошла во вкус, а купила я тыкву Розовый банан.
Удивительно, но у меня эта тыква дала совсем другие характеристики, нежели об этом написано в интернете, возможно, роль сыграла почва, не знаю.
Поначалу маленькие тыковки были похожи реально на бананы, только больше раз в 5. А потом они стали розоветь
Одну тыкву я сорвала, чтобы попробовать, да и хвостик стал сохнуть
Сколько килограмм, я не знаю, а размер вы видите.
Я сварила суп-пюре
Тыквенный суп - один из главных супов у меня теперь. Вкусно!
Запекла в духовке со специями
Она не подгоревшая, это тень так упала, поздно заметила, когда съела уже) Именно эта запечённая тыква и утвердила меня в мысли, что остальные сорта буду убирать, потому что эта тыква оказалась универсальное. В интернете все пишут о её сочности и сладости, а я бы сказала, что эта тыква крахмальная. В запеченом виде её с закрытыми глазами никогда не отличить от подмороженного картофеля, который стал слегка сладким. У неё нет выраженного тыквенного вкуса, она даёт тот вкус, который "оформят" ей специи. Думаю, что из неё получатся отличные закатки "а-ля ананас". Она очень мягкая, в отличии от других сортов, у неё нет волокон!!! (у моей тыквы точно), как пишут в интернете и именно это мне нравится. По осени, когда пойдут апельсины, хочу попробовать запечь для десерта, интересно, как получится. Цукаты ещё сохнут в духовке, но больше с ними возиться не буду, нудотно очень.
Вывод - я очень довольна, что купила этот сорт. По поводу мощности куста ничего не могу сказать - как все остальные.
Есть мысль сделать биточки с мясом и именно с этой тыквой, но это будет позже. Как сделаю - напишу.
Кстати! У неё вкусная семечка! У двух других моих сортов так себе)
ддыню Карамельку я сегодня сорвала, ещё зеленую
А внутри она оранжевая
И оказалась сладкой, хоть до конца не доспела
Именно с таких твердоватых дынь я делала раньше "ананасы", потом перестала. Потому что это как блины - пока стоишь у плиты, они есть, только отошёл, уже все съели. Так и с этими "ананасными" консервами - еле до Нового года дотягивали.
Однозначно буду собирать семена на следующий год, потому что очень быстро спеет. Я её сажала, когда уже другая дыня росла а открытом грунте.
А ещё я воткнул композитный прут в столбы под калитку
Теперь моей синей фасоли есть куда виться
Не факт, что буду сажать на следующий год, уж слишком долго она запрягает коней. Удивляюсь, как её вообще севернее выращивают
То ли дело ипомея или настурция
Правда настурции в нашем климате тяжело. В тени растут лучше растут обычные сорта или делто-оранжевые
А вот эту я выдернула.
Красивый лососевый цвет, но всего 3 цветочка за лето!
Розе будет свободней
И у Жанона выдернула тоже настурцию и подстригла шалфей
Помните, это Роза-хамелеон. Интересно, завтра она какого цвета будет
А ещё мне очень понравилась махровая ипомея
Красивущие цветы!
Но, зараза, не даёт семян!
До сараюшки руки так и не дошли, а заказы почти дошиты. Надеюсь, в субботу закончу, потому что помимо этого надо работу работать свою. А ведь есть ещё погреб недоделанный и много других дел🤦♀️про стройку молчу....
Хотите почитать про ремонт, стройку, огород-сад? Не хотите допускать ошибок в посадке растений и остальном? Подписывайтесь и наблюдайте за моими 😁
Мой канал о политике и не только
Мой Телеграм
Мой Паблико