Найти тему
МАМА НАТАША

ПОХМЕЛЬНЫЙ салат от Юрия Олеши, солянка от Ивана Крылова и любимое блюдо Александра Пушкина

Доброго времени суток всем моим дорогим читателям! Всем любителям вкусно поесть)) Я не однократно говорила, что люблю поесть, люблю готовить, но, чтобы быстро, без заморочек. Когда эту тему обсуждали с подругой, она рассказала, что ее родители, в прошлом учителя, увлекаются готовкой блюд по рецептам известных писателей. И вот, некоторые из них, сдобренные историями из биографий наших классиков))) Все мы помним замечательную сказку Юрия Олеши «Три толстяка», где описанию еды уделено неприлично много внимания. От этого создается впечатление, что автор любил покушать. Однако это не совсем так. Олеша больше любил выпить, чем поесть😁А в своих дневниковых записях он упоминал картофельный салат и различные закуски: «На буфете закуска. Кильки, сардинки, мисочка с картофельным салатом, маринованные грибы». «Закусить всё же чем-нибудь или не трогать оставшейся суммы, чтобы выпить ещё сто грамм? Наличествовал салат из картошки с солёным огурцом... » Девочки и мальчики, рецепт сказочно прост и не менее сказочно вкусен

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

Рецепт:

Ингредиенты: картофель (700 г), солёные огурцы (250 г), лук красный репчатый (2 шт.), уксус ­9%, подсолнечное масло, зелень.

Приготовление: лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и мариновать полчаса. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами. Добавить лук (предварительно слить с него уксус, слегка отжать). Посолить, поперчить, посыпать зеленью, заправить маслом и дать настояться в холодильнике полчаса. 🔥В продолжении темы картофеля нельзя не упомянуть нашего Александра Сергеевича Пушкина, который обожал русскую деревенскую кухню. Но особенно душа поэта замирала при виде запечённой картошки. Готовили её по особому рецепту: вместе с кожурой обваливали в крупной соли и запекали в русской печи, поглубже упрятав в золу.

В воспоминаниях Анны Керн говорилось, что мать Пушкина, Надежда Осиповна, даже заманивала сына к обеду печеным картофелем, «до которого Пушкин был большой охотник». Он ел его не только на обед и ужин, но даже на завтрак!🔥 А вот всеми нами любимый баснописец Иван Крылов был настоящим обжорой))) Он мог за один раз употребить 30 штук блинов с икрой))) Рецепты блинчиков смотрите в моих ранних постах🔥Иван Андреевич любил простую русскую кухню, но это не мешало ему увлекаться и более аристократичными блюдами. Современники пишут, что баснописец Крылов питал особую слабость к различного рода сборным солянкам и рассольникам. Демьянова уха-солянка

Ингредиенты:

2 ст. л. растительного масла; 1 белая луковица; 1 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. каперсов; 1 маленький соленый огурчик; 50 г оливок; 1 ч. л. сахара; 1 лавровый лист; 150 мл рыбного бульона; 150 мл бульона из раков; 600 г семги; 8 раков или креветок; 200 г отварного картофеля; 2 помидора; 2 сладких красных перца; по 1 ч. л. измельченной зелени петрушки и укропа; 4 ломтика лимона; соль, перец.

Метод:

Лук и соленый огурец мелко порезать. Каперсы измельчить. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры освободить от кожицы и семян, нарезать. Болгарский перец запечь, порезать крупными полосками.

Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в масле. Добавить рыбный и раковый бульоны, лавровый лист, варить 20 мин. Положить семгу, раков или креветки, картофель, помидоры, перец. Выдавить лимонный сок, заправить солью и перцем. Подать, посыпав зеленью, с долькой лимона. Готовим по КЛАССИКЕ))) С классиками))( ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

А теперь не забудьте подписаться и поставить👍

МАМА НАТАША -ВЛОГИ И ЕДА | Дзен

Супы
578,6 тыс интересуются