При неправильном хранении огурцы могут очень быстро стать мягкими, вялыми и водянистыми.
Как вы храните свежие огурчики? Просто в холодильнике или на овощной полке на кухне? А может, вы их замораживаете?
Огурцы - это идеальный овощ для приготовления салатов, смузи и бутербродов. Он отлично влияет на пищеварение и самочувствие, поэтому должен быть на столе в каждом доме.
Издание Daily Express поленилось отличным способом хранения огурчиков по рецепту американского диетолога Энн Тейлор Питтман.
Она опробовала десять разных способов хранения и выбрала лучший, благодаря которому огурчики остаются свежими и твердыми от 14 до 19 дней.
Диетолог уверяет, что для хранения огурцов нужно использовались бумажное полотенце и пакет на молнии. Если такого пакета у вас нет, просто положите огурчики в обычный полиэтиленовый пакет и плотно завяжите.
"Метод заключается в том, что вы заворачиваете каждый огурец по отдельности в бумажное полотенце, кладете их вместе в пакет с застежкой-молнией, запечатываете пакет и храните в холодильнике", - пояснила Питтман.
Лучше выбирать верхнюю полку в холодильнике для хранения огурцов, там для них идеальная температура.
"На восьмой день на внутренних стенках пакета появится заметный конденсат, но огурцы сохранят первозданную форму. Если влаги много, бумагу в это время можно поменять", - говорит эксперт.
При этом самым худшим способом хранения огурцов является хранение их без кожицы или в нарезанном виде. Так они теряют вкус и твердость буквально на следующий день.
Лучше всего хранятся парниковые огурцы, по сравнению с традиционными толстокожими огурцами и огурцами для маринования. Мелкие огурчики начнут становиться мягкими и покрываться пятнами на 15-й день, но парниковые останутся твердыми.
Попробуйте этот метод хранения и напишите в комментариях свое впечатление. Если у вас есть свой рецепт хранения овощей, поделитесь им с нами! Будьте счастливы!