Делюсь семейным рецепт. Только тсс...
Моя бабушка была чудесная! Все, что она делала, было покрыто какими-то необыкновенными искорками волшебства✨
А еще она очень вкусно готовила.
Все летние каникулы мы с ней обитали на даче. К выходным туда приезжали многочисленные родственники. К их приезду бабушка начинала готовить всякие сложные изыски.
Вдохновленная ее азартом, я очень хотела помогать и с благодарностью резала и жарила лук, собирала и мыла зелень и обрезала старыми портновскими ножницами толстые кромки коржей наполеона.
Но однажды…однажды случилось чудо🌈
Бабушка решила приготовить рецепт своего детства - клубничный мусс, который раньше никогда мне не готовила.
Одно название чего стоило!
Я насобирала клубники🍓 а бабушка ушла с ней на кухню, вернувшись через некоторое время с полной миской клубничной манной каши! Фуууу….. только не это.
Мне выдали чудесный прыгающий венчик на деревянной ножке и столовую ложку. Целый час, болтая о всяких разностях, мы с ней по очереди взбивали мусс, с которым случались необыкновенные превращения.
В конце наших трудов в миске образовалось нежное розовое облачко☁️
Такого воздушного и вкусного десерта я не пробовала еще ни разу. 😍
И теперь каждое лето мы готовим на даче клубничный мусс! Маленькое облачко, рецепт которого мы бережно храним и передаем своим детям.
Мусс клубничный🍓🍓🍓
Ингредиенты:
• Клубника свежая/замороженная - 400 г
• Крупа манная - 70 г
• Сахар - 100 г (по вкусу)
• Вода - 400 мл
Способ приготовления:
• Клубнику очистить от чашелистиков, промыть и потолочь
• Добавить воду, сахар и довести до кипения
• В кипящий компот, при постоянном перемешивании, тонкой струйкой всыпать манку. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузыри ( "фукать") мусс снять с плиты.
• Охладить до теплого состояния (градусов 40-45)
• Взбить до бело-розовой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза
• Разложить по креманкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь
• Охранять холодильник от ночных жрунов
Мусс можно подавать с молоком, мятой или ягодами клубники.
Этот десерт отлично подходит для детского питания
Лайфхак 1
Если вы не любитель взвешивать продукты, то пропорция проста: на чашку компота 300 мл - 2 столовые ложки манки без горки
Лайфхак 2
Можно использовать другие садовые ягоды: смородина, малина и даже голубика. А можно смиксовать и создать ягодный мусс.
🍀 А какие у вас семейные рецепты? Поделитесь в комметариях. Поддержите статью «нравликом». Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о питании, здоровье и полезных привычках. Делитесь статьей с друзьями.
🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.