Найти в Дзене
Хибины

Кабачки хрустящие, с корочкой: Бабушка в деревне научила их жарить так — не меняю рецепт уже 20 лет

Кабачки — вкусные овощи, особенно любят есть их в жареном виде с соусом. Но проблема в том, что кабачок содержит мало крахмала, румяной корочки на нём добиться сложновато.

Предлагаем невероятный способ приготовления хрустящего кабачка. Хозяйки обычно им не пользуются, и очень зря.

Для приготовления пригодится:
1 кабачок;2 яйца;1 стакан панировочных сухарей;соль, специи по вкусу;масло для жарки.

Кабачок промыть, обсушить, нарезать круглыми ломтиками. Яйца взбить с солью и специями, сковороду разогреть с маслом.

Каждый кружок обмакивать в яйцо, потом в сухари. Жарить с каждой стороны по 2 минуты, за это время образуется плотная корочка.

Кабачки подавать на стол сразу, отдельно можно поставить ароматный чесночный соус. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный летний пирог.

Еда
6,93 млн интересуются