Уже который год выращиваем кабачки на зиму. Нам понравились именно цуккини, они не портятся очень долго в свежем виде, аж около 9 месяцев . То есть мы кладём их в коридоре и так лежат до самого мая. Часть замораживаем и храним в морозилке.
Часть урожая уйдет на заготовку кабачковой икры, ее готовит мама. Таким образом , будем обеспечены икрой и свежими кабачками.
Всего урожая нам хватило от осени до конца весны. Кабачки, морковь, свекла очень выручили. Картофель мы не выращиваем, его едим не часто или иногда кладём в супы.
Кроме того, высушили разные полезные травы, листья смородины, малины, ежевики, клубники, яблони, облепихи для чая.
Как применяем кабачки?
- Готовим супы с другими овощами
- Суп с кабачками и с тыквой получается очень вкусным
- Жареные кабачки
- Кладём свежими в салаты
- Тушёные кабачки с морковью
- Запечённые кабачки с сыром
Так что из этих овощей готовим очень много блюд и это очень удобно. К ним хорошо гречневая каша, печёная картошка и тушёная капуста.