Перепелиное мясо считается диетическим, оно нежное, вкусное и очень полезное, потому как содержит много витаминов и различных других полезных веществ. Несмотря на свою миниатюрность, перепела очень жирные. Первые блюда из них получаются наваристыми и очень питательными. Попробуйте приготовить сытный супчик с перепелкой, перловкой и яйцом по рецепту от бренд-шефа ресторанов «Карлсон» Карло Греку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 грамм перловой крупы;
- 200 грамм кабачков цукини;
- 100 грамм моркови;
- 40-45 грамм укропа (четыре веточки);
- 20 грамм тимьяна (две веточки);
- 40 грамм перепелиных яиц (четыре штуки);
- 55 грамм оливкового масла (три столовые ложки);
- 2000 грамм куриного бульона;
- 0,1 грамма лаврового листа (одна штука);
- 20-25 грамм розмарина (две веточки);
- 140-150 грамм сельдерея (два стебля);
- 100 грамм лука-шалот;
- соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Перловку хорошенько промыть, залить на пару часов холодной водой.
- Отварить вкрутую перепелиные яйца.
- Цукини и морковь помыть, очистить. Нарезать мелким кубиком. Потом обжарить на оливковом масле с добавлением свежего розмарина и тимьяна..
- Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном, посолить. Высыпать туда размоченную перловку. Поставить кастрюлю на плиту, варить, пока перловка полностью не сварится.
- Перепелиное мясо порезать на кусочки. Примерно за пять минут до конца варки добавить в суп нарезанное филе перепела и лавровый лист.
Перед подачей на стол суп разлить по тарелкам. В каждую положить разрезанное напополам вареное перепелиное яйцо. Сверху посыпать мелко рубленым укропом.
__________________
Купить перепелку для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, морепродуктов и деликатесов из дичи.