Изысканный, поистине «ресторанный» суп с морепродуктами и зерновыми гренками получается по рецепту от Себастиана Келлерхоффа, шеф-повара отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Ароматное, интересное, насыщенно вкусное блюдо чрезвычайно разнообразит домашнее меню и принесет немалую пользу организму. Ведь морепродукты снижают вредный холестерин в крови и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Суп с ними особенно понравится любителям морепродуктов, но от него не отказываются даже те, кто не является поклонником морских гадов. Такой блюдо — отличный вариант для семейного или праздничного обеда в морском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 110 грамм моркови;
- 50 грамм коньяка;
- 100 грамм лука-шалот;
- 1500 грамм бульона;
- 6-7 грамм чеснока (два зубчика);
- 50 грамм мартини;
- 10 грамм тимьяна (одна веточка);
- 500 грамм креветочных панцирей;
- 30 грамм сливок;
- 120 грамм зернового хлеба (три куска);
- 2-3 грамма лимонного сока (половина чайной ложки);
- 100 грамм томатов;
- 100 грамм томатной пасты;
- 75 грамм фенхеля;
- 200 грамм сельдерея (три стебля);
- 30 грамм лука-порея;
- 20 грамм лимона (три дольки);
- соль и специи — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовить бульон биск. Сначала креветочные панцири запечь в духовом шкафу. Потом почистить лук и морковь (по 80 г), измельчить, обжарить в кастрюле вместе с томатами и чесноком (один зубчик). Добавить специи и томатную пасту, тоже обжарить. Высыпать туда же запеченные панцири, смешать, залить бульоном, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Когда все приготовится, полученную массу немножко взбить блендером, затем процедить через сито. В получившийся бульон биск влить коньяк, поставить опять на плиту и выпарить. Посолить по вкусу и охладить.
- На сковороду с разогретым оливковым маслом высыпать все морепродукты, обжарить до готовности с добавлением лука-шалот и оставшегося зубчика чеснока. Потом влить туда мартини и выпарить его. Добавить лимонный сок.
- Бульон биск снова разогреть на плите, добавить в него сливки.
- Приготовить гренки. Куски зернового хлеба побрызгать оливковым маслом, приправить морской солью. Потом обжарить на сковороде или гриле. Готовые хрустящие хлебные гренки поломать руками.
Для подачи в каждую суповую чашку выложить по трети морепродуктов, сверху поместить нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и веточки фенхеля. Залить бульоном биск. Гренки положить отдельно.
__________________
Купить филе трески и морепродукты для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.