Найти в Дзене

Суп с морепродуктами и зерновыми гренками

Оглавление

Изысканный, поистине «ресторанный» суп с морепродуктами и зерновыми гренками получается по рецепту от Себастиана Келлерхоффа, шеф-повара отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Ароматное, интересное, насыщенно вкусное блюдо чрезвычайно разнообразит домашнее меню и принесет немалую пользу организму. Ведь морепродукты снижают вредный холестерин в крови и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Суп с ними особенно понравится любителям морепродуктов, но от него не отказываются даже те, кто не является поклонником морских гадов. Такой блюдо — отличный вариант для семейного или праздничного обеда в морском стиле.

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 3
Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 110 грамм моркови;
  • 50 грамм коньяка;
  • 100 грамм лука-шалот;
  • 1500 грамм бульона;
  • 6-7 грамм чеснока (два зубчика);
  • 50 грамм мартини;
  • 10 грамм тимьяна (одна веточка);
  • 500 грамм креветочных панцирей;
  • 30 грамм сливок;
  • 90-100 грамм креветок (шесть штук);
  • 220-230 грамм мидий (9 штук);
  • 6 грамм филе трески;
  • 120 грамм зернового хлеба (три куска);
  • 2-3 грамма лимонного сока (половина чайной ложки);
  • 100 грамм томатов;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 75 грамм фенхеля;
  • 200 грамм сельдерея (три стебля);
  • 30 грамм лука-порея;
  • 20 грамм лимона (три дольки);
  • соль и специи — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить бульон биск. Сначала креветочные панцири запечь в духовом шкафу. Потом почистить лук и морковь (по 80 г), измельчить, обжарить в кастрюле вместе с томатами и чесноком (один зубчик). Добавить специи и томатную пасту, тоже обжарить. Высыпать туда же запеченные панцири, смешать, залить бульоном, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Когда все приготовится, полученную массу немножко взбить блендером, затем процедить через сито. В получившийся бульон биск влить коньяк, поставить опять на плиту и выпарить. Посолить по вкусу и охладить.
  2. На сковороду с разогретым оливковым маслом высыпать все морепродукты, обжарить до готовности с добавлением лука-шалот и оставшегося зубчика чеснока. Потом влить туда мартини и выпарить его. Добавить лимонный сок.
  3. Бульон биск снова разогреть на плите, добавить в него сливки.
  4. Приготовить гренки. Куски зернового хлеба побрызгать оливковым маслом, приправить морской солью. Потом обжарить на сковороде или гриле. Готовые хрустящие хлебные гренки поломать руками.

Для подачи в каждую суповую чашку выложить по трети морепродуктов, сверху поместить нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и веточки фенхеля. Залить бульоном биск. Гренки положить отдельно.

__________________

Купить филе трески и морепродукты для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются