Найти тему
Войти
Как вкусненько!
1643 подписчика
Подписаться
Пирог с моцареллой и солёными огурчиками
19 августа 2024
19 авг 2024
332
1 мин
Оглавление
Когда хочется не сладкой выпечки, этот рецепт всегда выручает. Пирог богат начинкой, а тесто тоненькое с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для теста:
- молоко - 150 мл
Показать ещё
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Когда хочется не сладкой выпечки, этот рецепт всегда выручает. Пирог богат начинкой, а тесто тоненькое с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для теста:
- молоко - 150 мл
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горкой
- мука пшеничная - 220 г
- соль - 1/2 ч.л.
-любовь - в неограниченном количестве 🤗💝
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты для начинки:
- яйцо куриное, сваренное вкрутую - 3 шт.
- огурец солёный - 120 г
- сыр моцарелла - 220 г
- зелёный лук - по желанию
Фото автора
Фото автора
Украшение:
- семена кунжута - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
1. Дрожжи и сахар соединяем со слегка тёплым молоком.
Фото автора
Фото автора
2. Перемешиваем и убираем в тёплое место на 20 минут.
Фото автора
Фото автора
3. Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.
4. В глубокой чаше соединяем: опару, сливочное масло и соль.
Фото автора
Фото автора
5. Вводим муку постепенно и замешиваем тесто.
Фото автора
Фото автора
6. Убираем тесто, в тёплое место на 40 минут.
Пока наше тесто старательно подходит, мы не теряем время и готовим начинку!
7. Сыр трём на крупной тёрке.
8. Яйца и солёные огурчики режем мелким кубиком.
Фото автора
Фото автора
9. Объединяем всё вместе.
Фото автора
Фото автора
10. Подошедшее тесто разделяем на две части.
11. Раскатываем обе части в пласт.
12. На один пласт укладываем начинку и сверху накрываем вторым. Красиво защипываем края.
Фото автора
Фото автора
13. Смазываем сверху яйцом и посыпаем семенами кунжута.
14. Разогреваем духовку до 200 ℃ и оправляем на 25 минут выпекаться наш будущий пирог.
Фото автора
Фото автора
Готовому пирогу даём слегка остыть и приглашаем любимых к столу! 👩🍳🥧
Приятного вам аппетита дорогие мои подписчики и гости канала!!! 💖
Взгляните на эти темы
Выпечка
Еда
Найти тему
Блюда из мяса
Завтраки
Закуски
Ужины
Фастфуд
Домашняя кухня
Плов
Том Ям
Сырники
Торты
Вегетарианские блюда
Осетинские пироги
Напитки
Десерты
Пицца
Шашлык
Каша
Постные и легкие рецепты
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой
21
3