Найти в Дзене
Едим и экономим .

Белый и пушистый-хлеб белый.

Любимчик конечно же чёрный хлеб.

Но и белому всегда есть место на нашем столе.

Белый хлеб у нас только свой домашний. Покупной есть невозможно, он начинает крошиться , только его разрежешь.

  • И так хлеб белый.

Известный тысячелетиями. Когда-то доступный только знати.

А теперь не очень популярный продукт, не отличающийся разнообразием сортов.

Согласно википедии, белый хлеб печётся из пшеничной муки из которой в результате перемалывания удалили отруби и зародыши пшеницы. Получилась мука светлого цвета.

При получении муки высшего сорта теряется ряд питательных веществ. Таких , как пищевые волокна, железо, витамины группы В, микроэлементы и жирные кислоты. Поэтому такую муку приходится обогащать.

  • В чем же тогда польза белого хлеба?

Тут мнения расходятся .

Одни считают, что пользы совсем нет, т.е. абсолютно . Другие же наоборот считают белый хлеб очень даже полезным.

  • В этом хлебе содержатся , прежде всего, растительные протеины. Они подпитывают весь организм.
  • Большое количество углеводов.
  • Клетчатка, витамины, минеральные вещества.

Однако, противники белого хлеба считают, что кроме огромного числа углеводов в нем нет ничего полезного.

  • В чем же вред?

1.Прежде всего у белого хлеба высокий гликемический индекс.

2.Высокое содержание крахмала, который быстро усваивается.

3.Недостаточное содержание клетчатки, чтобы быть полезным хлебом.

Можно ,конечно, порассуждать на тему пользы и вреда.

Но на мой взгляд, когда речь идёт о хлебе как о дополнении к основным блюдам, то лучше чёрный, ржаной, он вкуснее.

А для различных бутербродов подходит и тот и другой.

Белый хлеб пеку редко, чаще -чёрный и батон.

Для выпечки всегда беру муку двух сортов.

Пшеничную высшего сорта и пшеничную цельно-зерновую.

Использую живые дрожжи.

Тесто для хлеба ,как правило , завожу через опару.

-2

Оно лучше получается.

Подъем спокойный ,равномерный , с хорошим насыщением кислородом.

-3

-4

Люблю формировать белый хлеб в прямоугольной форме. У меня это форма для кекса.

По-моему , так белая булочка выглядит симпатичнее, а хлеб вкуснее.

-5

Примерно 5 часов занимает процесс изготовления такого хлеба, в общем-то как и чёрного и батона. Уже привыкла. И это не кажется мне страшно утомительным. Всегда найдутся ещё дела параллельно с выпечкой хлеба.

Зато потом наслаждаемся вкусом домашнего хлеба.Когда берёшь хрустящую корочку, да со сливочным маслом.

Пальчики оближешь.

Главное вовремя остановиться и не съесть лишнего.

-6

-7

Вот такой чудесный и вкусный хлеб можно испечь дома, на обычной кухне , в обычной духовке.

Приглашаю на мой канал «Едим и экономим». Вместе готовить простую, вкусную еду .

-8

Еда
6,93 млн интересуются