Калачики
Едим и экономим .
30
подписчиков
Это не шоу и не эксперимент, а реалити. О том, как экономно питаться на 800-900 рублей в неделю на человека.
Про огурцы. Готовим все, что можно.
Здравствуйте. Летом мы объедаемся огурцами. В другие времена года едим от случая к случаю. И , в основном , это салаты. Жаль, что огурец не сохранить долго в свежем виде. Увы. Миссия невыполнима. Наполеон остался при своих деньгах. Бывают годы, когда урожай огурцов такой, что можно только сказать: «Огурцы огурцами завалили». Как в этом году. Заготовки на зиму все сделаны. Что же ещё можно из огурцов готовить кроме салатов. Можно есть по утрам вместо яблок. Тоже вариант. Но надоедает. И не ждать, когда наступит зрелость заготовленных на зиму огурчиков...
Полезная, но невкусная. Недооценённая ягода- черноплодная рябина.
Здравствуйте. Растет эта своеобразная ягода практически на каждом садовом и дачном участке. Но в большинстве случаев она остаётся невостребованной. За-то птички радуются. А все потому, что большинство владельцев этих замечательных кустов не знают , что делать с этой ягодой. Что же я готовлю из черноплодной рябины? Еще есть время сделать заготовки из черноплодной рябины. Поэтому решила поделиться тем, что делаю из этой ягоды ,с моими подписчиками и гостями моего канала. Эта ягода действительно невкусная, иногда даже кисловатая и вяжущая...
Принципы экономного питания. Два пенсионера, две собаки и две кошки питаются на 10000 рублей в месяц.
Здравствуйте. Сегодня я хочу подробнее рассказать о том , как мы питаемся на столь скромную сумму денег. Вполне хватало на нормальные продукты. Бананы ели каждый день. Но сумму на питание -10000 оставили прежней. Как питаемся на столь скромные деньги. Значит на нас двоих остаётся 7000 в месяц. Несложно подсчитать, что в неделю на человека приходится 875 рублей. Вроде бы немало, но на самом деле это очень мало и приходится думать, как прокормиться.. Хочу сразу уточнить, что то , что привозят нам дети и угощают племянники в расчёт не идёт...
Запеканка- брокколи с овощами с использованием майонезного соуса. Вкусно и экономно.
С пошаговым рецептом. Здравствуйте. Брокколи - наш очень, очень любимый овощ. Вкусный, полезный и красивый. Особенно важно для профилактики онкологии употребление брокколи в сыром виде. В некоторых статьях про брокколи можно встретить очень низкую оценку его вкусовых качеств. Якобы, данный овощ имеет невзрачный вкус или ещё обиднее- вообще безвкусный. Мы не согласны! А брокколи, приготовленный сразу с грядки, вообще чудесный. Нежный, с тонким овощным вкусом. Чаще всего делаю из брокколи разные запеканки...
Майонезный соус. Прост в изготовлении. Эффективен в деле. С ним все просто, вкусно и красиво.
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом майонезного соуса - моим помощником в готовке. Очень простым, но эффективным. Именно соус. В меру густой , в меру жидкий. Видео на моем канале -«Волнушки в пицце». Понадобится: Я всегда использую яблочный уксус. Делаем, как майонез. Только, если обратили внимание, масла растительного беру меньше, чем в рецепте майонеза. В результате получается не густой и не жидкий соус, напоминающий майонез. Я его называю «майонезный» соус. Очень удобен при приготовлении разных блюд...
Любителям кексов и всем сладкоежкам. Настоящий кекс. Рецепт, проверенный годами. Базовый рецепт.
Здравствуйте. Кекс, кекс, кекс, что может быть лучше. Раньше, 20, 30,40 лет назад и ещё раньше, всегда покупали кексы к чаю. Просто так и без гостей. В любой булочной, в любом кондитерском отделе или кафетерии были разные кексы. Доступный по цене для любого кошелька. И как-то незаметно стал дорогим продуктом, можно сказать лакомством. Также незаметно исчезли булочные и кафетерии . Кондитерские отделы еще кое -где остались. Да и кексы как-то съёжились, вид у них не очень презентабельный иногда бывает...
Готовим говяжье легкое -легко. Продолжаем экономить.
Полноценное наличие мяса в рационе питания очень хорошо . А наличие хорошего мяса , как известно, ещё лучше. Да только, где его взять, когда «финансы поют романсы», или пенсия почти минимальная. Свинины-303 рубля. Покупка мяса даже по средней цене кусается и проделывает в бюджете такую дыру, что мало не кажется. Что касается нашего дружного коллектива: двух пенсионеров, двух собачек и двух кошечек. Мяско каждый день употребляют только наши питомцы. Мы же мяса едим мало и не каждый день. 2-3 дня в неделю у нас либо рыбные дни, либо ни рыбы, ни мяса...
Лес у дома в шаговой доступности. Как повысить работоспособность и улучшить настроение.
Добрый день! Что может быть лучше, когда живешь возле леса. Только если живешь в самом лесу. В тишине и покое, в гармонии с природой и с собой. Лес наш старый, вековой. Сосны и ели, берёзы, осины и верба есть. Одним словом -смешанный. Но всё-таки сосны и ели главные действующие лица в нашем лесу. В их воздухе концентрация полезных отрицательных ионов в два раза выше, чем в лиственных лесах. Удивительная в нем чистота. Для нас ,прежде всего , это грибы и ягоды. Возможно наш лес не так уж и богат, если сравнить с лесами севернее и дальше в Сибирь...
Мечта гурмана гриб -зонтик. Ужасно красивый и очень вкусный.
Здравствуйте! Раньше и подумать не могла, что в нашем уральском лесу , возле моего родного посёлка, растут такие роскошные грибы. Никто и никогда у нас не собирал и не говорил о таких грибах. Когда четыре года назад мы увидели их , то решили, что это большущие поганки. Сфотографировала и выложила в интернет.Мне подсказали, что это чудо - гриб зонтик. Стала собирать о нем информацию. В нашем лесу растёт гриб-зонтик пестрый. Гриб-зонтик достойный представитель отряда шампиньонов. Богат белком,жирами, углеводами и клетчаткой...
Белый и пушистый-хлеб белый.
Любимчик конечно же чёрный хлеб. Но и белому всегда есть место на нашем столе. Белый хлеб у нас только свой домашний. Покупной есть невозможно, он начинает крошиться , только его разрежешь. Известный тысячелетиями. Когда-то доступный только знати. А теперь не очень популярный продукт, не отличающийся разнообразием сортов. Согласно википедии, белый хлеб печётся из пшеничной муки из которой в результате перемалывания удалили отруби и зародыши пшеницы. Получилась мука светлого цвета. При получении муки высшего сорта теряется ряд питательных веществ...
Это удивительно вкусный и незаслуженно презираемый гриб.
Здравствуйте. Представляю гриб. Это белуха или скрипун, или скрипица. Мы называем его белухой. И предлагаю необычный способ его приготовления на зиму. Белуха-великолепный гриб четвёртой категории. В нем содержится достаточно большое количество белков, углеводов и даже клетчатки. А ещё он богат витаминами и минералами. В белухе содержатся кальций и калий, фосфор, магний и натрий. Употребление этих грибов благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, нормализует уровень сахара и благотворно влияет на работу сердечной мышцы...
Только он-домашний хлеб.
Почему домашний хлеб? Да все просто. Потому, что он вкуснее, дешевле и всегда в доступе. А ещё я научилась его печь. На обычной кухне, в обычной духовке. Сначала немного о том, что же такое хлеб и почему он, как говорится, «всему голова». Согласно российскому ГОСТу к хлебу относят хлебобулочные изделия весом 500 гр и более с влажностью 19%, не менее ( ГОСТ 32677-2014). И если вы купили хлеб весом меньше 500 гр, значит вы купили нечто , выполненное с нарушением технологии. Согласитесь, обидно, платим за разочарование...