Найти тему

Овощное рагу

Это блюдо очень универсально, и вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.

Ингредиенты:

- Морковь — 2 шт.

- Картофель — 2-3 шт.

- Баклажан — 1 шт.

- Цукини — 1 шт.

- Паприка — 1 шт. (можно использовать желтую, красную или зеленую)

- Лук репчатый — 1 шт.

- Чеснок — 2 зубчика

- Помидоры — 2 шт. (можно заменить консервированными)

- Оливковое масло — 3 ст. ложки

- Соль — по вкусу

- Перец черный молотый — по вкусу

- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

- Специи (тимьян, орегано, базилик) — по желанию

Приготовление:

1. Подготовка овощей:

  - Все овощи хорошо помойте. Нарежьте морковь и картофель кубиками. Баклажан и цукини нарежьте кружочками или полукружьями. Паприку очистите от семян и нарежьте полосками. Лук и чеснок нарежьте мелко, помидоры — кубиками.

2. Обжарка лука и чеснока:

  - В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности, примерно 3-5 минут.

3. Добавление овощей:

  - Поочередно добавляйте в сковороду морковь и картофель. Обжарьте их 5-7 минут, помешивая.

4. Добавление остальных овощей:

  - Затем добавьте баклажан, цукини и паприку. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

5. Добавление помидоров:

  - Положите нарезанные помидоры (или консервированные) в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. Тушение:

  - Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рагу на медленном огне около 20-30 минут, периодически помешивая. Если овощи начинают подгорать, можно добавить немного воды или овощного бульона.

7. Подача:

  - Когда овощи станут мягкими, снимите с огня. Посыпьте свежей зеленью перед подачей. Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются