🍴Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 400 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 5 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
🔪Приготовление:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты.
2. Добавьте в сковороду фарш и жарьте его, постоянно помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.
3. В отдельной миске смешайте сметану, соль и перец.
4. Разверните лаваш и смажьте его половиной сметаны. Распределите по лавашу остывший фарш.
5. Сверните лаваш с начинкой в рулет и нарежьте его на порционные куски. Разложите кусочки мясного пирога на противень и залейте оставшейся сметаной.
6. Запекайте мясной пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.
💙Подпишись.
💛Ставь лайк.
💜Приятного аппетита!