- Яичные белки — 150 г
- Подсластитель (эритрит) — 10 г
- Рисовая мука — 185 г
- Газированная минеральная вода — 210 г
- Масло оливковое или виноградной косточки — 15 г
- Соль — 3 г
- Разрыхлитель — 7 г
Взбить белки в сухой, чистой емкости до средней
консистенции на максимальной скорости миксера.
Добавить эритрит, размешать блендером на средней
скорости.
Смешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В отдельной емкости смешать воду, масло и соль,
хорошо перемешать.
Соединить мучную смесь и воду с маслом и солью,
перемешать. Взбитые белки добавить в емкость с
заготовкой теста. Хорошо перемешать силиконовой
лопаткой до однородности.
Лучше заранее начать разогревать духовку — 200 °С,
жар с двух сторон и режим конвекции.
Фольгированную одноразовую форму для выпечки
перевернуть вверх дном и ножом сделать
аккуратные проколы со стороны дна.
Затем перевернуть форму и проложить пергамент,
немного разрезав его по диагоналям с расчетом на
захват стенок формы. Перелить тесто в форму,
отправить в заранее разогретую духовку на 30 мин
— 200 °С , жар с двух сторон, конвекция.
Через 20 мин достать хлеб из формы, аккуратно
раскрыть пергамент со всех сторон хлеба. Поставить
хлеб на пергаменте, но уже без формы еще на 10-12
мин в духовку. Это важно для равномерного
приготовления мякиша.
После духовки нужно снять пергамент и сделать
проколы в хлебе со стороны дна по всему
периметру.
Еще раз отправить хлеб в духовку на 10 мин.
После приготовления хлебу необходимо дать
полностью остыть — лучше это сделать на решетке.
Хранить в холодильнике.