Сегодня опять немножко кулинарии.
Под чутким маминым руководством сделали мы чебуреки.
Двух видов, с сыром , и мясные. И мясные тоже из двух видов мяса, смесь куриного и индюшиного .
Мама у нас любит делать небольшие заготовки. Если купит энное количество мяса, то обязательно перекрутит его на фарш и разделит на порции. Потом просто достаёт и заморозки и готовит .
Раскатываем тесто и дружно лепим чебуреки.
Фигурный край 😃😃моя работа. Край зигзагом это мамино!
Рецепт элементарный , но повторю.
Мука, вода, соль, яйцо . Вымешиваем до гладкости.
Фарш . Куриное мясо, мясо индейки, свинина —по вкусу . Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, сол, перец и другие специи по вашему вкусу. Добавляем пару ложек воды, чтобы фарш был жидким.
И всё!
Раскатываем лепешку теста , на одну половину кладём начинку , второй накрываем и хорошо защипываем!!
Жарим в большой сковороде, в большом количестве масла!
И наслаждаемся домашними чебуреками 😋😋😋
Приятного аппетита !😋
Я люблю со сметаной !!
Всем хороших выходных ! 🌺🌺🌺
Берегите себя и своих близких ❤️❤️