Найти тему
Экономная мама

💥Шарлотка💥 из моего детства. Простой и вкусный рецепт, справится каждый!

Приветствую всех заглянувших ко мне на канал! 😊

Лето - урожайная пора, а также пора ягод и фруктов. А какая же вкусная выпечка с ними получается! Одна только шарлотка чего стоит!

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который знаю еще с детства, так готовила моя мама и бабушка, теперь так готовлю я, и, надеюсь, будут готовить мои девочки 😊

А главное, что этот рецепт настолько прост, что с ним справится каждый! И необходимые ингредиенты, наверняка, есть на каждой кухне. Ну, уж в каждом магазине-то точно😁

Итак, 💥шарлотка с яблоками💥

Для ее приготовления нам понадобится:
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан пшеничной муки
Разрыхлитель или сода - на кончике ножа
4-5 не слишком крупных яблок

Уточню, что вместо яблок можно брать любые другие ягоды или фрукты - груши, персики, малину, клубнику,... Я как-то пекла с вишней, оставшейся от компота🙈 Количество фруктов и ягод также можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахарного песка.

Количество ингредиентов на фото у меня удвоенное.

Приготовление:

Яблоки помыть и порезать не слишком мелкими дольками или брусочками. Можно добавить корицу или сбрызнуть их лимонным соком. Кто-то добавляет к яблокам немного сахара. Я ничего такого не делаю, оставляю их в чистом виде.

-2

Готовим тесто. Яйца разбиваем в глубокую миску

-3

Добавляем сахар

-4

И хорошенечко взбиваем миксером. Прям до пены. Чем дольше - тем лучше.

-5

Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель

-6

И снова взбиваем, чтоб не было комочков

-7

Затем в смазанную маслом форму ввкладываем часть яблок, сверху выливаем половину теста, затем выкладываем оставшиеся яблоки

-8

Заливаем второй половиной теста

-9

И убираем в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

-10

Наш пирог готов!

-11

Приятного чаепития!🥧

Другие рецепты здесь

Рецепты | Экономная мама | Дзен