Приветствую всех заглянувших ко мне на канал! 😊
Лето - урожайная пора, а также пора ягод и фруктов. А какая же вкусная выпечка с ними получается! Одна только шарлотка чего стоит!
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который знаю еще с детства, так готовила моя мама и бабушка, теперь так готовлю я, и, надеюсь, будут готовить мои девочки 😊
А главное, что этот рецепт настолько прост, что с ним справится каждый! И необходимые ингредиенты, наверняка, есть на каждой кухне. Ну, уж в каждом магазине-то точно😁
Итак, 💥шарлотка с яблоками💥
Для ее приготовления нам понадобится:
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан пшеничной муки
Разрыхлитель или сода - на кончике ножа
4-5 не слишком крупных яблок
Уточню, что вместо яблок можно брать любые другие ягоды или фрукты - груши, персики, малину, клубнику,... Я как-то пекла с вишней, оставшейся от компота🙈 Количество фруктов и ягод также можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахарного песка.
Количество ингредиентов на фото у меня удвоенное.
Приготовление:
Яблоки помыть и порезать не слишком мелкими дольками или брусочками. Можно добавить корицу или сбрызнуть их лимонным соком. Кто-то добавляет к яблокам немного сахара. Я ничего такого не делаю, оставляю их в чистом виде.
Готовим тесто. Яйца разбиваем в глубокую миску
Добавляем сахар
И хорошенечко взбиваем миксером. Прям до пены. Чем дольше - тем лучше.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель
И снова взбиваем, чтоб не было комочков
Затем в смазанную маслом форму ввкладываем часть яблок, сверху выливаем половину теста, затем выкладываем оставшиеся яблоки
Заливаем второй половиной теста
И убираем в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
Наш пирог готов!
Приятного чаепития!🥧
Другие рецепты здесь