Найти тему

ТОП-5 мифов для кондитеров. К чему приводит "самообразование" на YouTube 👩‍🍳

С уважением отношусь к кондитерам, которые делятся видеорецептами на YouTube, но с болью слушаю технологические ошибки, которые допускают многие из них.

⚡С одной стороны - "А какая разница, лишь бы вкусно было! Хватит умничать! 😅"

⚡А с другой - я ориентирована на ПРАВИЛЬНОЕ приготовление десертов. Особенно если говорим о том, чтобы потом продавать их.

Ну что, поехали ⤵

👉МИФ №1: Желатин нельзя кипятить.

Давно известно, что кипятить желатин можно. Но специально не нужно. При долгом кипячении его свойства ослабевают. Но если случайно прокипятили, то ничего страшного не произойдёт.

👉МИФ №2: Крахмал нужно кипятить.

Здесь наоборот. Крахмал нельзя кипятить. При температуре от 90-100 °С лопнет слишком много гранул крахмала, и они уже не смогут поглощать воду и загущать смесь.

Крахмал начинает свою работу на температуре 87-90 °С. Достаточно удерживать крахмал при 90 °С в течение 2-х минут.

-2

👉МИФ №3: Холодные белки взбиваются лучше.

Да, холодные белки действительно взбиваются лучше тёплых. Но пена из холодных белков менее стабильна и быстрее опадает. Поэтому для меренги используем только белки комнатной температуры.

👉МИФ №4: Соду на ложке гасят только бабушки.

Наши мамы гасили соду в ложке. Потом современные кондитеры говорили о том, что это неправильно, потому что углекислый газ уходит уже на ложке.

Но именитые шефы гасят соду на чайной ложке для Наполеона, например. И говорят о том, что на чайной ложке только начинается реакция. А затем она ещё минут 15 продолжается в тесте.

Я доверяю тем шефам, у которых обучалась 🙏 Поэтому гашу соду на чайной ложке там, где это нужно.

Но если в рецепте указано отдельно добавить соду, а в конце влить уксус, то делаем так, как написано в рецепте.

Существуют разные технологии и мы должны быть гибкими.

-3

👉МИФ №5: Форму для бисквита нужно смазать маслом или сделать "французскую рубашку".

Если стенки формы будут смазаны, бисквит не сможет подниматься по ним. Будет скользить и падать. Поэтому стенки формы для бисквита ничем смазывать не нужно.

🔔🔔🔔Что добавите? Что из этого знали, а что было новым?

_____________________

Забирайте бесплатный сборник 15 рецептов десертов + видеоурок по торту "Молочная девочка" по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются