Найти тему
Артур Рыкалин

Овсянка на страже традиций и автоматизмов

Многие вещи мы делаем на автоматизме, не разбираясь, откуда ноги растут. Давайте разбираться.

1. Почему овсянка - единственная плющенная крупа? Не задумывались?! Голозёрный овёс - пока ещё редкое явление, а от шелухи очистить обычный овёс не так просто. Вот и приходится его плющить и термически обрабатывать. А где-то и сильно термически обрабатывать (овсянка быстрой варки).

2. Почему овсянка только в сладкой каше на завтрак?! А почему бы не гарниром? А почему бы не в печенье, не в выпечку, не в суп, не в сытный салат? Кто нам поставил ограничение и приучил только к одной интерпретации?

3. Зачем варить овсянку, если она и так уже готова? Просто заливаете на ночь водой, а к утру - всё размякла. Для теплоты может утром залить тёплой водой или подогреть на секунд 20 на плите. Но варить не надо - она и так готовая.

Готовил спонтанно, из топора - что было. Добавил также порошок липецкого топинамбура, который украсит любое ваше блюдо (пребиотик), и органический мордовский сыр от бренда "Аривера" компании "Биосфера". Команда "Биосферы" уже несколько лет оттачивает производство уникального органического сыра из своего органического молока. Недавно был второй раз у них на сыроварне. Увлечённый инициатор, увлечённый сыровар, вовлечённая команда. Кормильцы и трудяги.

Современная кухня - это почти экологическая катастрофа. На ней создаётся столько мусора (органического и неорганического), сжигается столько ресурсов (время, внимания, энергия, эмоции, полезные вещества в продуктах). Даже любимые нам блюда мы можем готовить в разы легче, проще, полезнее, сытнее, вкуснее. Не используем томление, воду, прорастание. Торопимся очень, поэтому много тратим. Как и в целом в жизни.

Еда
6,93 млн интересуются