Найти в Дзене

Лосось запеченный с овощами на противне. Рецепт.

Оглавление

Я очень люблю запеченную красную рыбу.

Этот средиземноморский рецепт лосося с овощами никого не оставит равнодушным!

Количество порций: 2 порции

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Калорийность на порцию: 899 ккал

Инргедиенты

Для лосося и овощей:

  • 2 филе лосося
  • 1 средний картофель (около 450 г), очищенный и нарезанный небольшими кубиками
  • 1 средний цуккини, нарезанный полукругами
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса

Для маринада для лосося:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. соли

Для укропного соуса из йогурта:

  • 1/2 стакана (120 г) греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец для вкуса

Этапы приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите кубики картофеля на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте пальцами, чтобы хорошо смазался маслом.
  3. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  4. В это время нарежьте цуккини и красный болгарский перец, затем смешайте их с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте на противень с картофелем и запекайте еще 20 минут.
  5. Пока овощи запекаются, приготовьте маринад для лосося. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, хлопья чили, орегано и соль.
  6. Выньте противень из духовки. Положите нарезанный красный лук и филе лосося поверх овощей. Смажьте лосося маринадом.
  7. Верните в духовку и запекайте еще 10–12 минут или до тех пор, пока лосось не пропечется и не будет легко разделяться вилкой.
  8. В это время приготовьте укропный соус из йогурта. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, измельченный укроп, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавьте приправы по вкусу. Поставьте на охлаждение до подачи.
  9. После того, как все будет готово, достаньте лосося и овощи из духовки. Полейте йогуртовым соусом и наслаждайтесь этим вкусом!

Примечания

  • Блюдо можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде до 3 дней.
  • Информация о питательной ценности является оценочной, взятой по расчетам онлайн-калькулятора питания.

Пищевая ценность

  • Калории: 899 ккал
  • Белок: 33,5 г
  • Жиры: 73,9 г
  • Углеводы: 26,9 г
Еда
6,93 млн интересуются