Я очень люблю запеченную красную рыбу.
Этот средиземноморский рецепт лосося с овощами никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 2 порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Калорийность на порцию: 899 ккал
Инргедиенты
Для лосося и овощей:
- 2 филе лосося
- 1 средний картофель (около 450 г), очищенный и нарезанный небольшими кубиками
- 1 средний цуккини, нарезанный полукругами
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 4 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец для вкуса
Для маринада для лосося:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. соли
Для укропного соуса из йогурта:
- 1/2 стакана (120 г) греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец для вкуса
Этапы приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Выложите кубики картофеля на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте пальцами, чтобы хорошо смазался маслом.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
- В это время нарежьте цуккини и красный болгарский перец, затем смешайте их с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте на противень с картофелем и запекайте еще 20 минут.
- Пока овощи запекаются, приготовьте маринад для лосося. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, хлопья чили, орегано и соль.
- Выньте противень из духовки. Положите нарезанный красный лук и филе лосося поверх овощей. Смажьте лосося маринадом.
- Верните в духовку и запекайте еще 10–12 минут или до тех пор, пока лосось не пропечется и не будет легко разделяться вилкой.
- В это время приготовьте укропный соус из йогурта. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, измельченный укроп, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавьте приправы по вкусу. Поставьте на охлаждение до подачи.
- После того, как все будет готово, достаньте лосося и овощи из духовки. Полейте йогуртовым соусом и наслаждайтесь этим вкусом!
Примечания
- Блюдо можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде до 3 дней.
- Информация о питательной ценности является оценочной, взятой по расчетам онлайн-калькулятора питания.
Пищевая ценность
- Калории: 899 ккал
- Белок: 33,5 г
- Жиры: 73,9 г
- Углеводы: 26,9 г