Найти тему

Свиные рёбра барбекю

Свиные рёбра барбекю — мясная классика, которую любит практически каждый. Секрет идеальных рёбер в том, чтобы мясо стало нежным и само отходило от костей, при этом оставаясь сочным, а специи и соус дополнили его вкус, позволив ему раскрыться во всей красе. Для этого свиные рёбрышки нужно готовить медленно и при низкой температуре — и духовка для этих целей подходит практически идеально.

Сначала мы натрём рёбрышки смесью специй — они успеют промариноваться даже за пару часов, но лучше, если вы сможете оставить их на ночь. После этого мы будем запекать свиные рёбра в духовке до мягкости, а ближе к концу приготовления смажем их соусом и доведём их до окончательной готовности. Результат — нежное, сочное мясо в ароматном соусе, которое никого не оставит равнодушным!

Рецепт свиных рёбер барбекю

Сложность
средняя

-2

Время
6 часов

Ингредиенты
6 порций
1,8 кг свиных рёбрышек
для смеси специй:
2 ст.л. соли
1 ст.л. паприки
1 ст.л. чёрного перца
1 ст.л. сушёного
розмарина
1 ч.л. сушёного чеснока
для соуса барбекю:
2 ст. кетчупа
2 ст.л.
соевого соуса
2 ст.л. горчицы
1 ст.л.
винного уксуса
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. паприки
1 ст.л. чёрного перца
1 ч.л. сушёного чеснока

Пошаговый рецепт приготовления свиных рёбер барбекю — нежное и сочное мясо, которое отходит от костей, с ароматными специями и ярким соусом.

Алексей Онегин
свиные ребра барбекю, ребра барбекю, свиные ребра, свиные ребра барбекю рецепт, свиные ребра рецепт, свиные ребрышки барбекю, свиные ребрышки, свиные ребрышки рецепт, ребра, ребра рецепт, ребрышки
Основное блюдо
Авторская кухня

182
55211

Перед приготовлением свиных рёбер стоит удалить мембрану, которая покрывает рёбра с внутренней стороны и сожмётся при термообработке, что может привести к потере сочности. Для этого уложите пласт свиных рёбер на разделочную доску мясной стороной вниз, подцепите белую плёнку и оторвите её. Затем нарежьте рёбрышки на порционные куски по 4-6 рёбер в каждом. Для приготовления смеси специй смешайте все ингредиенты, натрите ей рёбрышки со всех сторон и уберите их в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Читайте также:
Рецепт свиных рёбрышек в духовке

Поставьте небольшой ковшик или кастрюльку на огонь ниже среднего, соедините все ингредиенты соуса, размешайте и готовьте около 20 минут, чтобы он немного уварился и загустел. В процессе соус стоит накрыть сеткой от брызг и регулярно помешивать, чтобы не испачкать всю кухню. Попробуйте готовый соус — сахар и кислота в нём должны быть идеально сбалансированы, при желании можно добавить чуть больше сахара или щепотку соли.

-3

Разогрейте духовку до 110 градусов, уложите свиные рёбра на решётку, сверху накройте листом фольги, а снизу поставьте противень с водой — так рёбрышки получатся более мягкими и сохранят сочность. Запекайте свиные рёбра в течение 4-5 часов, затем достаньте их из духовки и смажьте соусом с помощью кисточки. Не стоит перебарщивать с соусом, иначе вкус мяса вы не почувствуете. Если остался лишний соус, лучше уберите его в холодильник, чтобы потом запечь с ним куриные крылья или подать к другим мясным блюдам.

Увеличьте температуру духовки до 180 градусов и запекайте свиные рёбра ещё около 30 минут, пока соус немного не потемнеет, став более густым. Когда это произойдёт — доставайте рёбрышки из духовки и подавайте к столу.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

Другие статьи по теме:

Еда
6,93 млн интересуются