Если вы купили куриное филе и не знаете как его приготовить, то этот рецепт то что нужно!
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Пошаговая инструкция:
Шаг 1: Подготовка курицы
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски.
В миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, соль и перец.
Добавьте курицу в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2: Подготовка овощей
Разберите брокколи на соцветия.
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами.
Чеснок измельчите.
Шаг 3: Обжарка курицы
Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке.
Обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Выложите курицу на тарелку.
Шаг 4: Обжарка овощей
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте морковь и брокколи и обжарьте до полуготовности.
Шаг 5: Соединение ингредиентов
Верните курицу в сковороду.
Добавьте соевый соус, мед и имбирь из маринада.
Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока курица не станет полностью готовой, а овощи не станут мягкими.
Шаг 6: Подача
Подавайте курицу с овощами горячей с рисом или лапшой.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса используйте темный соевый соус.
* Добавьте в маринад немного кунжутного масла для дополнительного аромата.
* Если у вас нет вока, используйте большую сковороду с высокими бортами.
* По желанию можно добавить в блюдо другие овощи, такие как сладкий перец, грибы или стручковую фасоль.