Найти тему
Готовим Дома

Сочное куриное филе с овощами

Если вы купили куриное филе и не знаете как его приготовить, то этот рецепт то что нужно!

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Имбирь тертый - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе на тонкие полоски.

В миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, соль и перец.

Добавьте курицу в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2: Подготовка овощей

Разберите брокколи на соцветия.

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок измельчите.

Шаг 3: Обжарка курицы

Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке.

Обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.

Выложите курицу на тарелку.

Шаг 4: Обжарка овощей

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте морковь и брокколи и обжарьте до полуготовности.

Шаг 5: Соединение ингредиентов

Верните курицу в сковороду.

Добавьте соевый соус, мед и имбирь из маринада.

Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока курица не станет полностью готовой, а овощи не станут мягкими.

Шаг 6: Подача

Подавайте курицу с овощами горячей с рисом или лапшой.

-2

Советы:

* Для более насыщенного вкуса используйте темный соевый соус.

* Добавьте в маринад немного кунжутного масла для дополнительного аромата.

* Если у вас нет вока, используйте большую сковороду с высокими бортами.

* По желанию можно добавить в блюдо другие овощи, такие как сладкий перец, грибы или стручковую фасоль.