Кабачки больше не будете отдавать родственникам и друзьям. После того как узнаете о таком рецепте овощного салата, сами будете просить их у соседей.
Приготовить «Анкл Бенс» из кабачков не сложно. Можно даже не заморачиваться со стерилизацией. Хранятся банки при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Кабачки — 1,8 кг;томаты — 1,5 кг;болгарский (сладкий) перец — 400 г;лук — 200 г;растительное масло — 200 мл;томатная паста — 200 г;сахарный песок — 6 ст.л.;соль — 2 ст.л.;уксус 9% — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Нарезаем кабачки брусочками. Помидоры пропускаем через мясорубку. Смешиваем кабачки и пюре из помидоров, добавляем туда сахар, соль, томатную пасту и подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим на протяжении получаса.
После этого добавляем в емкость сладкий перец, нарезанный полосками. Варим еще 15 минут. Далее нарезаем репчатый лук на четвертинки и добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем в кастрюлю уксус и варим еще пять минут.
Салат «Анкл Бенс» готов. Нужно разлить его по банкам, которые предварительно следует хорошо вымыть. Укутываем банки теплым одеялом и даем полностью остыть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овощное лечо из кабачков.
Не просто рецепт, а сокровище: салат «Анкл Бенс» из кабачков с секретным ингредиентом — все закатки сметают подчистую
1 августа 20241 авг 2024
35
1 мин
Взгляните на эти темы