Найти тему

Лечо - вкус лета!

Очень летнее, лёгкое и приятное во всех отношениях блюдо.

⠀Лечо - блюдо венгерской кухни, основу которого составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но часто лечо делают и из кабачков и баклажанов.

🔵 Для этого чудесного блюда нам понадобится:

✅ 4 крупных мясистых болгарских перца (можно взять разного цвета для красоты)

✅ 3-4 луковицы - нарезать полукольцами

✅ 5 помидоров - очистить от кожуры

✅ 2 зубчика чеснока

✅ 1 ст.л. молотой сладкой паприки

✅ 1/2 ч.л. острой копченой паприки (или немного перца чили)

✅ 1 ч.л. соли

✅ 1/2 ч.л. сахара

✅ 1/3 ч.л. молотого черного перца

✅ растительное масло для обжаривания.

🔥 Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем приправу паприку. 🔥 Затем добавляем нарезанный болгарский перец и жарим еще 5 минут.

🔥 Помидоры нарезаем кубиками, тушим еще 5-10 минут.

🔥 Солим и перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 25-30 минут до мягкости перца.

⠀И кстати, это идеальная заправка к пасте!

Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты

#быстыререцепты #отзовик #рекомендую #блюдаизперца #овощинасковороде #летняякухны #лечо

Еда
6,93 млн интересуются