Очень летнее, лёгкое и приятное во всех отношениях блюдо.
⠀Лечо - блюдо венгерской кухни, основу которого составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но часто лечо делают и из кабачков и баклажанов.
⠀
🔵 Для этого чудесного блюда нам понадобится:
✅ 4 крупных мясистых болгарских перца (можно взять разного цвета для красоты)
✅ 3-4 луковицы - нарезать полукольцами
✅ 5 помидоров - очистить от кожуры
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 1 ст.л. молотой сладкой паприки
✅ 1/2 ч.л. острой копченой паприки (или немного перца чили)
✅ 1 ч.л. соли
✅ 1/2 ч.л. сахара
✅ 1/3 ч.л. молотого черного перца
✅ растительное масло для обжаривания.
🔥 Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем приправу паприку. 🔥 Затем добавляем нарезанный болгарский перец и жарим еще 5 минут.
🔥 Помидоры нарезаем кубиками, тушим еще 5-10 минут.
🔥 Солим и перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 25-30 минут до мягкости перца.
⠀И кстати, это идеальная заправка к пасте!
Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#быстыререцепты #отзовик #рекомендую #блюдаизперца #овощинасковороде #летняякухны #лечо