1). Салат с клубникой и вишней
Ингредиенты:
Банан - 1 шт
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Персик (или нектарин) - 1 шт.
Вишня (или черешня) - 50 гр.
Клубника - 50 гр.
Заправка:
Йогурт натуральный (или греческий) - 100 гр.
Приготовление:
1). Ингредиенты помыть, почистить и убрать косточки. Яблоко, банан, персик и грушу порезать средним кубиком. Вишню и клубнику порезать пополам.
2). Залить все ингредиенты йогуртом и все хорошо перемешать. Также в салат можно добавить грецкие орехи или кедровые орехи.
2). Салат с клубникой, апельсином и персиком.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Нектарин (или персик) - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Клубника - 50 гр.
Заправка:
Йогурт натуральный (или греческий) - 100 гр.
Приготовление:
1). Ингредиенты помыть и очистить от кожуры. У апельсина убрать пленку и мелко порезать. Яблоко, банан, нектарин и киви порезать средним кубиком. Клубнику порезать на четвертинки.
2). Залить все ингредиенты йогуртом и все хорошо перемешать.
3). Салат с сыром фета и свеклой
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Сыр фета - 50 гр.
Грецкий орех (или кедровые орехи) - 20 гр.
Рукола - 1 пучок.
Листья салата - 1 пучок
Заправка:
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1). Свеклу отварить или запечь в духовке. Зелень промыть и обсушить.
2). Свеклу порезать кубиком. Зелень порвать руками. Грецкий орех измельчить ножом. Все смешать в салатнике.
3). Оливковое масло смешать с соком лимона, солью и перцем. Заправить салат.
4). Салат с пекинской капустой и кукурузой.
Ингредиенты:
Капуста пекинская или белокочанная - 100 гр.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 50 гр.
Заправка:
Сметана - 2 ст.л
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1). Капусту помыть и нашинковать. Помидор помыть и порезать кубиком. Огурец помыть и порезать кубиком. Лук помыть и мелко нарезать. Смешать вместе кукурузу, капусту, помидор, огурец и лук.
2). Петрушку помыть и мелко порубить. Смешать сметану с петрушкой и солью. Заправить салат.
5). Салат с кальмаром, помидором и сыром.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кальмар - 100 гр.
Сыр твердый (любой) - 20 гр.
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Заправка:
Сметана - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1). Отварить яйцо и кальмар. Помидор и зеленый лук помыть. Порезать средним кубиком яйцо и помидор. Кальмар и зеленый лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Смешать вместе яйцо, кальмар, помидор, лук.
2). Смешать сметану с солью и перцем. Заправить салат. Сверху посыпать тертым сыром.
6). Салат с кукурузой и сметаной
Ингредиенты:
Куриная грудка - 40 гр.
Кукуруза консервированная - 100 гр.
Помидор - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Листья салата - 1 пучок
Заправка:
Сметана - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1). Куриную грудку отварить, порезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон.
2). Помидор помыть и нарезать кубиком. Зелень помыть и мелко порубить. Листья салата помыть и порвать руками. Смешать куриную грудку, помидор, листья салата и зелень.
3). Сметану смешать с перцем, солью и заправить салат.
7). Салат со свеклой и грецким орехом
Ингредиенты:
Куриная грудка - 45 гр.
Свекла - 1 шт.
Творожный сыр - 15 гр.
Грецкий орех - 15 гр.
Зеленый лук - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Заправка:
Сметана 15% - 20 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, горчица - по вкусу
Приготовление:
1). Отварить куриную грудку и свеклу. Куриную грудку мелко порезать. Свеклу натереть на терке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Грецкий орех измельчить ножом. Смешать вместе куриную грудку, свеклу, лук, зелень, грецкий орех.
3). Чеснок выдавить через пресс. Смешать сметану, творожный сыр, горчицу, чеснок и соль. Заправить салат.