Найти тему

Топ-7 летних салатов для похудения на скорую руку

Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com

1). Салат с клубникой и вишней

Ингредиенты:

Банан - 1 шт

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Персик (или нектарин) - 1 шт.

Вишня (или черешня) - 50 гр.

Клубника - 50 гр.

Заправка:

Йогурт натуральный (или греческий) - 100 гр.

Приготовление:

1). Ингредиенты помыть, почистить и убрать косточки. Яблоко, банан, персик и грушу порезать средним кубиком. Вишню и клубнику порезать пополам.

2). Залить все ингредиенты йогуртом и все хорошо перемешать. Также в салат можно добавить грецкие орехи или кедровые орехи.

2). Салат с клубникой, апельсином и персиком.

Ингредиенты:

Банан - 1 шт

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Нектарин (или персик) - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Клубника - 50 гр.

Заправка:

Йогурт натуральный (или греческий) - 100 гр.

Приготовление:

1). Ингредиенты помыть и очистить от кожуры. У апельсина убрать пленку и мелко порезать. Яблоко, банан, нектарин и киви порезать средним кубиком. Клубнику порезать на четвертинки.

2). Залить все ингредиенты йогуртом и все хорошо перемешать.

3). Салат с сыром фета и свеклой

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Сыр фета - 50 гр.

Грецкий орех (или кедровые орехи) - 20 гр.

Рукола - 1 пучок.

Листья салата - 1 пучок

Заправка:

Оливковое масло - 1 ст. л.

Лимонный сок - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1). Свеклу отварить или запечь в духовке. Зелень промыть и обсушить.

2). Свеклу порезать кубиком. Зелень порвать руками. Грецкий орех измельчить ножом. Все смешать в салатнике.

3). Оливковое масло смешать с соком лимона, солью и перцем. Заправить салат.

4). Салат с пекинской капустой и кукурузой.

Ингредиенты:

Капуста пекинская или белокочанная - 100 гр.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Кукуруза консервированная - 50 гр.

Заправка:

Сметана - 2 ст.л

Петрушка - 2 веточки

Соль - по вкусу

Приготовление:

1). Капусту помыть и нашинковать. Помидор помыть и порезать кубиком. Огурец помыть и порезать кубиком. Лук помыть и мелко нарезать. Смешать вместе кукурузу, капусту, помидор, огурец и лук.

2). Петрушку помыть и мелко порубить. Смешать сметану с петрушкой и солью. Заправить салат.

5). Салат с кальмаром, помидором и сыром.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кальмар - 100 гр.

Сыр твердый (любой) - 20 гр.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Заправка:

Сметана - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1). Отварить яйцо и кальмар. Помидор и зеленый лук помыть. Порезать средним кубиком яйцо и помидор. Кальмар и зеленый лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Смешать вместе яйцо, кальмар, помидор, лук.

2). Смешать сметану с солью и перцем. Заправить салат. Сверху посыпать тертым сыром.

6). Салат с кукурузой и сметаной

Ингредиенты:

Куриная грудка - 40 гр.

Кукуруза консервированная - 100 гр.

Помидор - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Листья салата - 1 пучок

Заправка:

Сметана - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1). Куриную грудку отварить, порезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон.

2). Помидор помыть и нарезать кубиком. Зелень помыть и мелко порубить. Листья салата помыть и порвать руками. Смешать куриную грудку, помидор, листья салата и зелень.

3). Сметану смешать с перцем, солью и заправить салат.

7). Салат со свеклой и грецким орехом

Ингредиенты:

Куриная грудка - 45 гр.

Свекла - 1 шт.

Творожный сыр - 15 гр.

Грецкий орех - 15 гр.

Зеленый лук - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Заправка:

Сметана 15% - 20 гр.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, горчица - по вкусу

Приготовление:

1). Отварить куриную грудку и свеклу. Куриную грудку мелко порезать. Свеклу натереть на терке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Грецкий орех измельчить ножом. Смешать вместе куриную грудку, свеклу, лук, зелень, грецкий орех.

3). Чеснок выдавить через пресс. Смешать сметану, творожный сыр, горчицу, чеснок и соль. Заправить салат.

Еда
6,93 млн интересуются