Рецепт из Турецкой кухни. Мясной фарш с перцем и яйцами. Этот рецепт можно готовить как на одной сковороде, так и на двух порционных. Блюдо для хорошего и плотного завтрака.
Еще рецепты блюд из яиц на моем блоге в подборке:
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Порционные сковороды – 2 шт.
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Чашка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Обжариваем мясной фарш на сковороде 15 минут
2. Добавляем орегано, молотую зиру, соль и перец
3. Перец моем и нарезаем кубиками
4. Выкладываем перец к фаршу и готовим до мягкости перца
При необходимости добавляем соль
5. Включаем духовку и устанавливаем 170 градусов
6. На этом этапе приготовления берем две порционные сковороды и раскладываем на них фарш с овощами
7. Если готовим на одной сковороде, пропускаем этот пункт
8. В фарше делаем небольшие углубления для яиц
Вбиваем яйца в порционные сковороды
9. В сковороды по одному, через чашку выпускаем яйца
Яйца моем и вытираем. По одному вбиваем в чашку, проверяем их свежесть, после чего добавляем в сковороду
10. Устанавливаем сковороды в духовку и готовим до схватывания белка
11. При подаче можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Фарш мясной – 300 грамм
· Яйцо – 4 шт.
· Масло растительное – 2 ст. ложки
· Перец – 2 шт. ( можно разного цвета)
Зира и орегано - по 0,5 ч. ложки
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал