Найти в Дзене

Иногда хочется разгрузить свой организм, на помощь приходят диетические рыбные котлеты, приготовленные в духовке.

Оглавление

Кухня, армянская.

Блюда, диетическая.

Главное блюдо, рыбные котлеты в духовке.

Время готовки, 20 минут.

Состав/ингредиенты порции 5.

Филе, минтая 800 г.

Лук красный, репчатый 100 г.

Яйцо куриное 2 шт.

Булка белого хлеба 200 г.

Панировочное сухари 200 г.

Молоко 100 г.

Базилик 1 ч. л.

Перец черный молотый 1 ч. л.

Соль по вкусу.

Способ приготовления, пошагово.

Шаг 1/4.

Вначале, разделите филе минтая на 5 порций, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Белый хлеб замочите в молоке. Лук очищайте от шелухи и режьте на маленькие квадратики.

Шаг 2/4.

Затем, рыбные куски переложите в блендер, добавьте к рыбе, белый хлеб, замоченный в молоке и отжатый, базилик, перец черный молотый, разбейте оба яйца туда же, посолите по вкусу.

Шаг 3/4.

Смелите содержимое блендера в однородный фарш, переложите в глубокую посуду и оставьте минут 10, (дайте ему время созреть). Дальше мокрыми руками сформируйте котлетки одинакового размера и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 4/4.

Включите духовку и разогревайте до 180 градусов. Потом, придайте рыбным котлеткам красивую, желаемую форму и выложите их в противень для запекания в духовку на 20 минут. Диетические котлеты из минтая готовы, подавайте на стол порциями каждому и с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Если статья понравилась, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются