Сегодняшний бой с урожаем я проиграла.
Счёт 1:0 в пользу кабачка.
Вот этого "слона" никуда не смогла пристроить. У меня растёт один кабачок. Вот что делать? Нельзя же посадить 0.5 кабачка. 🤷♀️
Сделала 3 банки ассорти (помидоры, огурцы, в одну ещё и перец засунула).
Еще 2 баночки огурцов для горячих бутербродов и питцы (как в Макдональдсе).
2 банки абрикосов в сиропе.
Тестовый вариант.
Давно хотела попробовать этот рецепт, да все никак не случалось. А тут муж купил абрикосы, а они не вкусные. Вот их и отправила в сироп.
Рецепт простой:
Помыла, пополам порезала.
В банки сложила, залила кипятком, крышками прикрыла. (Крышки простерилизованы).
Оставила на 15 мин.
Воду слила. Когда сливала, замерла сколько воды. Это нужно чтобы сироп сделать.
Сироп:
На литр воды: 450 гр. сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.
Кипятим сироп 5 мин и заливаем абрикосы. Закручиваем банки.
Переворачиваем.
Всё! Пара-пара-пам!
С облепихи, которую ветром сломало, ягоду собрала - сушу.
Сделала овощную смесь в заморозку.
В составе: кабачки, стручковая фасоль, перец, морковь, баклажан.
Еще 3 банки кабачковый икры. Но фото нет. Уже вечном поздно по банкам разливала, не до фотографий было))
И заморозила ревень.
Еще на варенье ревень нарезала, но варить буду уже завтра. Просто сахаром засыпала и все.
Это подвиги за два дня, а то подумаете про меня лучше, чем есть на самом деле))) ещё не хватало 😆