Автор: Александра Миллер
Как выбрать?
В первую очередь надо обращать внимание на место реализации и его санитарное содержание. То есть покупать продукцию лучше на ярмарках, рынках и в стационарных торговых точках. Есть и специально оборудованные под эти цели места уличной торговли. Однако у такой «точки» должна быть вывеска с наименованием предприятия, юридическим адресом, ФИО предпринимателя и его ИНН.
Не игнорируйте внешний вид, цвет, запах и плотность. Лучше не брать неестественно большие, ровные и глянцевые плоды без запаха. Обработанные фрукты можно легко распознать. Например, яблочная кожура становится липкой и скользкой. В таком случае ее следует помыть с мылом или срезать. Не нужно брать испорченные овощи, даже если предлагают скидку. Выбирайте плоды без темных пятен и повреждений. У виноградной грозди не должно быть белого налета и поврежденных ягод.
При выборе картофели осмотрите цвет клубня, так как он не должен быть зеленоватым. Не менее сложно бывает выбрать томаты. Хорошие помидоры обладают упругой кожицей и нежной мякотью. У свежего экземпляра плодоножка зеленая и упругая. Если говорить про вкусные огурцы, то у них должна быть тонкая кожура и небольшие шипы.
Рекомендуется избегать ранних, несезонных овощей и фруктов. Высока вероятность, что в них много стимулирующих рост добавок. Поэтому подождите с арбузами до августа.
В чем же опасность употребления "неправильной" продукции? И в какие распространенные мифы сегодня все еще верят люди? Узнайте в продолжении – https://golossovesty.ru/articles/mneniya/Kakpravilnovybiratletomfruktyiovoshchi.html
#новости #еда #лето #магазин #покупки #здоровье #рецепты #врач #общество #кухня