И все-таки хорошо, когда в семье одинаковые вкусовые привычки. А ведь бывает так, что жена что-то приготовит, а муж морщится, что не так, как у мамы. А у мамы может холодец с глазами и щетиной, от которого жену мутит даже когда она думает об этом.
В общем мне в этом плане повезло, так как я знаю, что муж любит практически всё, что и я. Но кроме окрошки, так как ненавидит кефир. В детстве перекормили.
А еще мы любим зелень: кинзу, базилик, тархун и прочее. Тархун правда у нас сложно найти, практически невозможно. Если только в прибрежные города ехать. А все потому, что не все даже знают про тархун.
Смотрела как-то кулинарную передачу, где девушке сказали, что если бы в блюдо добавить тархун, то оно бы заиграло новыми красками, на что она ответила:"У нас нет тархуна, у нас только лимонад!" Я упала под стол и хохоталась до упаду.)
Вообще травы и специи у нас в обязательном порядке добавляются к блюдам, ведь даже простое блюдо "заиграет" с такими добавками. К примеру свинина очень любит тмин, тмин перебивает "свиной дух" и делает вкус благороднее. Так же я люблю добавлять чабрец в мясные блюда.
Кинза хорошо сочетается с курятиной. Ели грузинское блюдо чахохбили? Там кинза в обязательном порядке. А я встречала людей, которые от кинзы нос воротили-клопами мол им пахнет. Не, я бы такое не вытерпела. Когда муж приносит свежую кинзу, то мы её едим просто так, в прикуску. Мммм... Но нежная эта кинза, поэтому на рынке не всегда найдешь.
А базилик? Зеленый или фиолетовый, как он хорош. Особенно в салате с помидорами. Еще маслица вкусного добавить и аромат наполняет комнату. Нет ничего полезнее аромата вкусной еды!
А еще я люблю разные растительные масла. Недавно привязалась к горчичному маслу. Оно золотистое и безумно вкусное. Вчера на перекус обжарила слегка гренки с этим маслом, положила свежие помидорки, добавила тонкие пластинки пармезана и чуть не всплакнула, что нет дома базилика.
Так вот приятно, что рядом тот человек, который так же блаженно улыбается, когда ест с тобой за одним столом.