Найти в Дзене
Своими руками

Вместо чипсов готовлю хрустящую закуску из кабачков

Оглавление

Если вы устали от обычных жареных кабачков или кабачковых оладьей, и ищите более оригинальный способ приготовления кабачков, тогда этот рецепт для вас! Оригинальная хрустящая закуска не оставит никого равнодушным, это отличная альтернатива вредным чипсам и сухарикам.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачок - 2 шт;
  • яйцо - 2 шт;
  • соль, перец - по кусу;
  • мука или крахмал - 3 ст.л.

Способ приготовления

Очень тонко нарежьте кабачки. Для этого удобнее всего использовать специальную терку. Добавьте к кабачкам чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Хорошо отожмите кабачки: необходимо убрать всю лишнюю воду.

-2

Отделите белок от желтка. Взбейте белки с щепоткой соли до получения пышной устойчивой массы.

-3

Добавьте к кабачкам 3 столовые ложки муки, любимые специи и хорошо перемешайте ингредиенты. Соедините кабачки и взбитые яичные белки.

-4

Выложите столовую ложку кабачков на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого состояния.

-5

Подавайте хрустящую закуску с любимым соусом. Можете быть уверены, что все по достоинству оценят оригинальный внешний вид и отменный вкус этого блюда.

-6

👍 Рекомендуем

Уморительный, но честный отзыв девушки на леггинсы, которые не порвались даже когда она соскользнула со склона горы
16 человек, которые думали, что им не нужен солнцезащитный крем, и теперь выглядят очень смешно
Навыки моего соседа-садовода впечатляют: так клумбы оформляет только он. Подсмотрела и повторила
20 провальных дизайнов в общественных местах: люди задаются вопросом, как их одобрили
Помогите орхидее восстановить силы и выпустить новые цветоносы подкармливая её раз в 2 недели натуральным удобрением
Беру одноразовые пластиковые стаканчики и заливаю в них цемент! Умопомрачительная идея
17 стильных нарядов для миниатюрных женщин старше 50 лет
Вместо чипсов готовлю хрустящую закуску из кабачков

Еда
6,93 млн интересуются