Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено! Котлеты готовятся по этому рецепту без добавления хлеба в мясной фарш.
Продукты
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - для панировки котлет
Масло растительное для жарки - 50 мл
Мясо нарезать кусочками. Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить, несколько раз бросая с некоторым усилием в миску. Далее желательно поместить фарш в холодильник на час-два, но если нет времени, можно и сразу жарить котлеты.
Сформировать небольшие котлеты из фарша. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем выложить все жареные котлеты в сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!