Свекла, помидоры, специи – казалось бы, простые ингредиенты, а в сочетании дают просто взрывной вкус! Такая аджика не только придаст вашим блюдам яркий цвет, но и сделает их намного интереснее. Добавив чуток аджики, ваш борщ будет насыщенно красного цвета и очень вкусным. Рекомендуем заготавливать сразу много баночек с аджикой, ведь съедается она очень быстро!
Аджика из свеклы и помидоров
Из указанного количества ингредиентов выходит 1 пол-литровая банка и чуток на пробу.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перекрутите все почищенные и помытые овощи на мясорубке и сложите положите их в кастрюлю.
2. Добавьте соль, сахар и варите аджику минут 25 после закипания на небольшом огне. Периодически перемешивайте. Затем добавьте уксус и масло. Перемешайте и готовьте ещё минуток 5.
3. Горячую аджику положите в чистую банку и плотно закройте крышкой.
Дайте аджике остыть под одеялом и затем переместите её в кладовку на хранение.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 250 г
- Помидоры - 350 г
- Красный сладкий перец - 200 г
- Чеснок - 80 г
- Горький перец - 80 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Уксус 9% - 1,5 ст. л.
- Растительное масло - 1,5 ст. л.
Приятного аппетита!