Найти тему

Пикантный соус из доступных овощей (заготавливаем сразу много)

Свекла, помидоры, специи – казалось бы, простые ингредиенты, а в сочетании дают просто взрывной вкус! Такая аджика не только придаст вашим блюдам яркий цвет, но и сделает их намного интереснее. Добавив чуток аджики, ваш борщ будет насыщенно красного цвета и очень вкусным. Рекомендуем заготавливать сразу много баночек с аджикой, ведь съедается она очень быстро!

Аджика из свеклы и помидоров

Из указанного количества ингредиентов выходит 1 пол-литровая банка и чуток на пробу.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перекрутите все почищенные и помытые овощи на мясорубке и сложите положите их в кастрюлю.

-2

2. Добавьте соль, сахар и варите аджику минут 25 после закипания на небольшом огне. Периодически перемешивайте. Затем добавьте уксус и масло. Перемешайте и готовьте ещё минуток 5.

-3

3. Горячую аджику положите в чистую банку и плотно закройте крышкой.

-4

Дайте аджике остыть под одеялом и затем переместите её в кладовку на хранение.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Аджика из свеклы и помидоров — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 250 г
  • Помидоры - 350 г
  • Красный сладкий перец - 200 г
  • Чеснок - 80 г
  • Горький перец - 80 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются