Найти тему
Наташа в Португалии

Какие деликатесы покупаю, когда душа просит праздника

Говорят, если ты полюбил маслины - стал взрослым. Могу смело добавить, что мы становимся старше, когда начинаем ценить сыр с плесенью, хамон, сухое вино и отличать маслины от оливок.

легкий ужин
легкий ужин

Недавно поняла, что когда в холодильнике есть ходовые продукты для приготовления повседневной пищи (овощи, мясо, крупы), я иду в супермаркет только за "особенными" продуктами. И эти продукты покупаются уже по стандарту - ничего нового и неосознанного. К слову, в местных магазинах редко появляются новинки, особенно если это местные сети. Поэтому все уже давно изведано, испробовано и знакомо.

Итак, погнали..

Презунту - кто-то его называет аналогом испанского Хамона(более известного в мире). Это вкусное тонко порезанное свиное мяско, посоленное и завяленное особенным образом. Мне нравится его поглощать без хлеба. Хотя хлеб тут тоже очень вкусный.

Цены на презунту
Цены на презунту

Фует Екстра - это тоненькая сыровяленая колбаска в оболочке с белой плесенью. Нереальная вкуснотища! Вкусовая бомба! Советую попробовать. Вкуснее всего откусывать прямо от колбасы сидя на пляже и любуясь на закат.

Колбаска Фует
Колбаска Фует

Горгонзола - ну это совсем на любителя. Это как конфета.. но из сыра с плесенью (не детская забава). Есть надо маленькими кусочками кладя на язык, смакуя и разминая по рту - нежная мякоть и кусочки плесени - ох.. кто любит, тот поймет..

Горгонзола
Горгонзола

Сыр Бри или Камамбер - беру для "перебивки" вкуса между презунту и горгонзолой.

Сыр Бри и Камамбер
Сыр Бри и Камамбер

Если хочется чего-то посерьезнее - беру килограмм ракушек. Да, вы не ослышались - обычных ракушек (не мидий).

Ракушки (моллюски) я жарю с чесноком, белым вином и кинзой. Сбрызгиваю лимончиком. Мяско внутри ракушки довольно крошечные и это не "быстрая" еда - это удовольствие, которое растягивается на часа полтора. Отлично заходит под сериальчик или под видеозвонок с мамой. Она с той стороны экрана раков (под папины комментарии) наворачивает, а я с этой моллюсков - идеально!

Моллюски
Моллюски

В качестве гарнира ко всей этой вкуснотище я покупаю рукколу, помидорки черри, оливки (это которые зеленые), маслины (это черненькие) и виноград. Ну а припе(и)вать это лучше не хором, а Винью Верде!

Кстати, цены на всю эту деликатесину очень не высокие, можно вложиться всего в 15 евро и даже в 10 (если скидки и брать не тоннами).

Как вам мой выбор? Может посоветуете что-то еще попробовать?

Еда
6,93 млн интересуются