Сейчас идёт сезон кабачков и не умолкают шутки на счёт того, что некуда девать овощи от родственников и друзей. Но я, например, всегда рада таким подаркам, так как у меня много задумок под реализацию кабачков. Ну что же, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
1. Половина кабачка;
2. Две средние картофелины;
3. Одна луковица;
4. Одно яйцо;
5. Зелень, соль по вкусу;
6. Мука (сыплю до получения консистенции, как на котлеты, у меня выходит примерно 4…5 горсти).
У меня из этих ингредиентов получается примерно 5-6 котлеток.
Приготовление кабачков:
Натираем овощи на тёрке или прокручиваем в блендере. Всё вместе перемешиваем и добавляем зелень, соль, можно специи по своему вкусу. Вуаля, так называемый «фарш» готов.
Берём сковородку и обжариваем с двух сторон. Теперь можете приступать к поеданию овощных котлеток. Рецепт простой в приготовлении, а главное, что кабачки не пропадут и ваши родственники не обидятся, на то, что не пользуетесь их подарками. Главное мир в семье)).
Всем приятного аппетита!