Рецепт вкусной лепешки с начинкой из картофеля, зелени и сыра.
Еще рецепты на моем блоге можно посмотреть в рубрике:
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Терка для сыра
· Нож
· Кулинарный коврик
· Скалка
· Толкушка для картофеля
Приготовление
1. Моем, очищаем, нарезаем и отвариваем картофель
2. Сливаем воду, добавляем масло и толкушкой разминаем картофель в пюре
3. Натираем на терке сыр
4. Петрушку моем, вытираем и нарезаем на разделочной доске
5. Замешиваем тесто из молока, муки, сливочного масла и соли и даем ему постоять под крышкой 10 минут
6. Кулинарный коврик присыпаем мукой и раскатываем из теста блин
7. На середину блина выкладываем слоями картофель, зелень и сыр
8. Собираем края лепешки в середину, переворачиваем лепешку и раскатываем ее в размер сковороды, на которой будем ее готовить
9. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем его
10. Выкладываем на сковороду лепешку швом вниз и на слабом огне готовим 10-12 минут под крышкой
11. Переворачиваем лепешку и готовим еще 10 минут
12. Лепешка с картофелем готова, нарезаем на порционные куски
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мука – 160 грамм
· Масло сливочное – 2 ст. ложки
· Молоко – 100 миллилитров
· Соль - щепотка
Начинка:
· Сыр чеддер – 100 грамм
· Картофель- 1 шт.
· Петрушка – ½ пучка
· Растительное масло – 1 ст. ложка для приготовления на сковороде лепешки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал