Кабачки для диабетиков и не только полезная низкоуглеводная еда.
На 4 порции:
кабачки весом около 300 г - 4 шт.,
фарш куриный, свиной или говяжий - 500 г ,
крупная луковица -1 шт.
чеснок 2 зубчика,
помидоры 2 шт.,
сливочное масло 40 г,
твердый сыр - 100 г,
соль, перец.
1.Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой осторожно извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.
2.Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидоры вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками.
3.В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте получившийся фарш. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до изменения цвета.
4.Положите в сковороду к фаршу измельченные кабачки и помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Духовку нагрейте до 200°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму. Распределите приготовленную начинку из фарша с овощами. Разровняйте тыльной стороной ложки.
6.Сыр натрите на средней терке. Посыпьте кабачки с фаршем. Запекайте в духовке около 20–30 минут до румяной корочки сверху. На стол подайте горячими. Можно посыпать рубленой зеленью.
КСТАТИ
Таким же образом вы можете нафаршировать не только кабачки, но и сладкий перец, помидоры, баклажаны. Поэкспериментируйте и с сыром, используя его разные виды, в том числе сулугуни, моцареллу.