Найти тему
Польза

Гороховый суп

Много лет я пыталась найти горох, который не будет твердым в супе. Пробовала разные бренды, колотый, шлифованный, круглый... Замачивала, варила с содой, чего только не делала. Он всегда был твердый при любых попытках.

И вот наконец я нашла способ, при котором горох становится мягким. Всего-то нужно было варить его в скороварке.

У меня были копченые ребрышки. Стакан гороха я замочила на час в воде. Положила все в скороварку, чуть посолила и варила час.

Потом перелила бульон в кастрюлю. Мясо с ребрышек положила в суп.

-2

Добавила картошку, зажарку, специи и соль.

-3

Варила 20 минут на слабом огне. Получилось вкусно. Горох полностью разварился. Вкус насыщенный за счет копчености ребрышек и гороха.

Едим со сметаной.
Едим со сметаной.

Наконец я научилась варить гороховый суп.

Еда
6,23 млн интересуются