Много лет я пыталась найти горох, который не будет твердым в супе. Пробовала разные бренды, колотый, шлифованный, круглый... Замачивала, варила с содой, чего только не делала. Он всегда был твердый при любых попытках.
И вот наконец я нашла способ, при котором горох становится мягким. Всего-то нужно было варить его в скороварке.
У меня были копченые ребрышки. Стакан гороха я замочила на час в воде. Положила все в скороварку, чуть посолила и варила час.
Потом перелила бульон в кастрюлю. Мясо с ребрышек положила в суп.
Добавила картошку, зажарку, специи и соль.
Варила 20 минут на слабом огне. Получилось вкусно. Горох полностью разварился. Вкус насыщенный за счет копчености ребрышек и гороха.
Наконец я научилась варить гороховый суп.