Найти в Дзене

Традиционные завтраки в разных странах

Оглавление

Завтраки по всему миру различаются так же сильно, как акценты в языке. Если вы думаете, что завтрак — это всегда тост с джемом или каша, то вас ждёт увлекательное открытие. Сегодня отправимся в кулинарное путешествие и узнаем, чем жители разных уголков планеты начинают свой день.

Япония — мисо

Для японцев завтрак — это не просто легкий прием пищи, а полноценная трапеза. Типичный утренний прием пищи может включать мисо-суп, рис, небольшую порцию рыбы, маринованные овощи и, конечно же, зеленый чай. Разнообразие вкусов и текстур делает японский завтрак не только вкусным, но и полезным, и это без учета того, что начинать утро с супа — это как минимум необычно для большинства европейцев.

Англия — плотный завтрак

Английский завтрак — это нечто, с чем не сравнится ни одно другое утро. С утра у англичан на столе яйца, бекон, колбаски, жареные помидоры, грибы, фасоль и хрустящие тосты. И, конечно же, не забудьте о чашке крепкого чая. Этот завтрак точно не оставит вас голодным, даже если впереди целый день битвы с непогодой или бесконечных очередей в метро.

Турция — всего и побольше

Турецкий завтрак — это целая палитра вкусов и ароматов. Оливки, сыры, помидоры и огурцы, мед и варенье, а также несколько видов хлеба, включая пышный пиде. А еще непременно чашечка крепкого черного чая. Такой завтрак не только заряжает энергией, но и настраивает на миролюбивый лад, ведь так сложно сердиться с полным желудком.

Индия — ароматная выпечка

Индийский завтрак варьируется в зависимости от региона, но одна из наиболее распространенных составляющих — это идли (паровые рисово-чечевичные кексики) или доса (рисово-чечевичные блины) с самбаром и кокосовым чатни. Это блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Такой завтрак запросто может быть конкурентом любому энергетическому батончику, и гарантированно оставит вас сытым до обеда.

Мексика — острые нотки утра

Мексиканский завтрак часто включает чила-квилес — жареные тортильи, залитые горячим соусом с добавлением яиц, курицы или других мясных ингредиентов. Этот завтрак точно разбудит вас лучше, чем любой кофе. Если хочется чего-то менее острого, то можно выбрать арепас — кукурузные лепешки, которые можно наполнить всем, что душе угодно.

Италия — сладкое начало дня

Итальянцы предпочитают начинать день с чего-то сладкого. Круассан, наполненный джемом или шоколадной пастой, и чашка ароматного капучино — вот идеальное начало дня для многих жителей этой солнечной страны. Это, пожалуй, самый стильный способ сообщить своему организму, что пора просыпаться. Признайтесь, вы-то думали, что у итальянцев паста на завтрак обед и ужин?